crawlertrap

Chips wieder knusprig machen

28 Feb
Kartoffelchips
Quelle: de.wikipedia.org
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Ob Chips, Nachos, Salzstangen oder Erdnussflips, das salzige Knabbergebäck schmeckt am ersten Tag einfach besten. Dann ist es noch schön knusprig und aromatisch. Schafft man es aber nicht die Packung auf einmal aufzubrauchen, so müssen die Knabbereien wieder verpackt werden.

Doch auch wenn sie gut verpackt sind, schmecken sie spätestens nach drei Tagen gar nicht mehr lecker. Von knusprig und knackig keine Rede mehr.

Chips im Ofen wieder knusprig machen


Die labberig gewordenen Chips und anderes Salzgebäck, kann man aber auch wieder schön knusprig machen. Dazu brauchen Sie die Chips bloß auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu legen und in den Ofen zu schieben. Stellen sie den Ofen auf etwa 125°C und lassen die Tür einen Spalt offen. Am besten befestigen Sie dazu einen Kochlöffel zwischen dem Herd und der Backofentür.

Belassen Sie die Chips für etwa 15 bis 20 Minuten in dem Ofen. Durch die Hitze wird den Chips Feuchtigkeit entzogen, so dass sie wieder schön knusprig werden. Genauso können Sie auch mit anderem Salzgebäck verfahren. Die Zeit variiert, je nachdem was Sie auffrischen möchten. So werden Nachos womöglich einige Minuten länger brauchen, Erdnussflips hingegen kürzer. Machen Sie zwischendurch einfach eine Probe.

Auf diese Weise kriegen Sie Chips & Co. wieder schön knusprig. Nicht mehr so knackige Chips oder Nachos können Sie auch gut für eine Panade verwenden. Einfach zerbröseln und das Fleisch nach dem Ei darin wenden.
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