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Kochen & Backen
Tipps und Tricks zum Plätzchenbacken
  • 22 Jul
  • Frank

Wenn die kalte Jahreszeit beginnt und der erste Advent vor der Tür steht, fängt es in vielen Häusern ebenso an herrlich nach Weihnachtsplätzchen zu duften. Das Plätzchenbacken hat für viele eine lange Tradition und...

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Selbstgebackenes Bauernbrot, frisch angeschnitten.
Wie man Brot selber backen kann

Es gibt kaum etwas Besseres, als frisch gebackenes Brot. Alleine der Duft sorgt dafür, dass einem das Wasser im Munde zusammen läuft. Es ist auch gar nicht so schwer, Brot selbst zu backen. Mit etwas Übung macht es...

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Gut gefüllter Gewürzschrank mit vielen Gewürzen
Fakten und Mythen - die Macht der Gewürze
  • 21 Aug
  • Frank

Gewürze spielen nicht erst in der heutigen Zeit eine wichtige Rolle. Schon die alten Ägypter sowie die Heiler im Mittelalter wussten um die magische Wirkung von Würzpflanzen und Würzkräutern. Das Gewürz in der Küche...

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Tipps zum Soße binden ohne Mehl
  • 31 Jan
  • Adriana

Die klassische Methode eine Soße zu binden, ist es eine Mehlschwitze zuzubereiten. Doch macht dies die Soße oft unnötig schwer und hat man zu viel vom Mehl erwischt, dann beeinträchtigt dies auch Geschmack und Aroma...

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Kochen: Was bedeutet montieren?
  • 24 Jan
  • Adriana

Als Montieren wird beim Kochen das Aufschlagen oder Hochsteigen von Soßen und Suppen bezeichnet. Dabei werden der Suppe oder der Soße eiskalte Butterwürfel zugefügt und aufgeschlagen.

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Wie Klebreis richtig zubereiten?
  • 07 Nov
  • Adriana

In der thailändischen Küche wird der Klebreis insbesondere für Süßspeisen verwendet, in anderen Regionen aber durchaus auch zu Hauptgerichten gereicht. Im Folgenden erfahren sie wie Sie Klebreis traditionell...

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Ist Halbfettbutter zum Backen geeignet?
  • 05 Nov
  • Adriana

Halbfettbutter wird aus Butter oder Sahne hergestellt, wobei ein Teil des Fettes durch Wasser ersetzt wird. Aufgrund des schwachen Geschmacks wird oft auch Salz zugefügt, das als Geschmacksträger fungiert.

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Was bedeutet sämig kochen?

Mit Sämig kochen ist das Einkochen oder Reduzieren von Saucen, Suppen, Brühen und Fonds gemeint. Dadurch erhältdie Flüssigkeit eine dickflüssigere, cremige und eben sämige Konsistenz.

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Rezept: Tortenguss selbst herstellen
  • 09 Jul
  • Adriana

Hat man gerade keinen gekauften Tortenguss zur Hand, möchte aber den Früchten auf dem Obstboden, mit dem man seine Gäste bewirten möchte, einen schönen Glanz verleihen, so kann man den Tortenguss auch ganz leicht und...

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Muss man den Backofen vorheizen?
  • 16 Okt
  • Adriana

In vielen Rezepten oder auf der Verpackung von Fertiggerichten, wie Tiefkühlpizza, wird nach wie vor darauf hingewiesen den Backofen zuvor vorzuheizen. Doch ist dies wirlich nötig oder einfach nur Energieverschwendung?

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Garprobe: Wann ist der Kuchen gar?
  • 13 Okt
  • Adriana

Da jeder Backofen etwas anders funktioniert, kann man sich nicht immer auf die in den Rezepten vorgegebene Backzeit verlassen und sollte deshalb zur Sicherheit eine Garprobe machen, um zu sehen ob der Kuchen auch...

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