crawlertrap
Kochen & Backen
Grillsaison: Gesund grillen
  • 16 Mär
  • Adriana
  • 2

Der Frühling ist im Anmarsch und für viele Deutsche fängt jetzt die geliebte Grillsaison an. Der Grill wird ausgepackt, Freunde eingeladen und im Garten bei endlich angenehmen Temperaturen und...

mehr lesen
Kartoffelchips selber machen
  • 15 Mär
  • Adriana

Ein Fernsehabend daheim auf dem Sofa, da gehören selbstverständlich auch knusprige Kartoffelchips dazu. Viel schmackhafter und gesünder sind da natürlich selbstgemachte Chips aus dem Backofen als die gekauften mit...

mehr lesen
Dulce de leche selber machen
  • 14 Mär
  • Adriana

Bei Dulce de leche handelt es sich um eine Art Milchkonfitüre, die in Lateinamerika, aber auch in Spanien, sehr beliebt ist und als Brotaufstrich, als Füllung für Kuchen, Kekse und Pfannkuchen und für allerlei andere...

mehr lesen
Chicken Nuggets selbst gemacht
  • 10 Mär
  • Jodie

Chicken Nuggets sind eigentlich Dinge, die man in Fastfood Restaurants wie McDonalds und Burger King kaufen kann. Doch die kleinen Fleischhappen kann man sich auch...

mehr lesen
Gesund essen: Tipps zum Fett sparen
  • 09 Mär
  • Adriana

Fett ist zwar wichtig für unseren Körper, da darin essenzielle Fettsäuren enthalten sind, die für viele Prozesse in unserem Körper notwendig sind. Doch sollten Fette nicht mehr als 20 Prozent unserer täglichen...

mehr lesen
Wie Hühnerbrühe klären?
  • 06 Mär
  • Adriana

Bei der Zubereitung einer Hühnerbrühe setzen sich Trübstoffe ab und machen die Brühe trüb. Will man aber eine schöne klare Hühnerbrühe, so muss man sie klären.

mehr lesen
Küchentipp: Gesund frittieren
  • 03 Mär
  • Adriana

Ab und zu gönnt man sich gern etwas Frittiertes. Der Klassiker sind natürlich die sowohl bei Kindern als auch Erwachsenen beliebten Pommes Frites, aber auch Gemüse, Früchte, Fisch und Meeresfrüchte im Tempura- oder...

mehr lesen
Kochen: Was bedeutet nappieren?
  • 01 Mär
  • Adriana

Als ich zum ersten Mal das Wort Nappieren in Zusammenhang mit Kochen gehört habe, dachte ich, dass es darum geht, die Speisen nur ganz leicht mit einer Soße zu beträufeln. Doch weit gefehlt, genau das Gegenteil ist...

mehr lesen
French Toast Rezept
  • 29 Feb
  • Adriana

French Toast ist sowohl bei Erwachsenen als auch Kindern sehr beliebt und dabei auch ganz einfach und schnell zu machen.

mehr lesen
Mürbeteig ist brüchig - Was tun?
  • 24 Feb
  • Adriana

Manchmal passiert es, dass der Mürbeteig nicht gut gelingt und beim Ausrollen ständig auseinanderbricht. Um dies zu vermeiden, sollte bei der Zubereitung von Mürbeteig immer darauf geachtet werden, dass die verwendete...

mehr lesen
Flambieren Anleitung
  • 23 Feb
  • Adriana

Durch das Flambieren mit brennendem Alkohol erhalten Gerichte ein tolles Aroma. Flambiert werden können Fleisch, Geflügel, Fisch, Gemüse, Obst und Süßspeisen. Besonders gut eignen sich dafür solche hochprozentigen...

mehr lesen
Bratwurst platz beim Braten - Was hilft?
  • 22 Feb
  • Adriana

Bei der Zubereitung von Bratwurst passiert es oft, dass sie platzt. Das sieht nicht schön aus, außerdem treten dann Wasser und Fett aus und machen die Bratwurst trocken. Doch mit ein paar Tricks kann...

mehr lesen
Milchreis brennt immer an - Was tun?
  • 21 Feb
  • Adriana

Beim Kochen von Milchreis haben viele Menschen das Problem, dass er immer anbrennt. Danach schmeckt er natürlich nicht mehr so gut und der Topf muss mit mehr Kraftaufwand geschrubbt werden.

mehr lesen
Pfannen brennen ständig an - Was tun?
  • 17 Feb
  • Adriana

Manchmal hat man die eine oder andere Pfanne oder einen Topf im Haushalt, die obwohl qualitativ hochwertig und auch nicht unbedingt günstig gewesen, ständig anbrennen, wenn man versucht darin etwas zu braten oder zu...

mehr lesen
Wann ist ein Fisch gar?
  • 21 Jun
  • Adriana

Beim Garen von Fisch, ob im Ganzen oder als Filet, ist es vor allem wichtig diesen nur langsam zu erhitzen. Ansonsten wird er schnell trocken und das Bindegewebe verliert an Elastizität.

mehr lesen
Pasta richtig kochen
  • 21 Feb
  • Adriana

Es gibt wohl kaum jemanden, der nicht gern Pasta isst, dabei sind die leckeren Nudeln auch noch sehr gesund und versorgen unseren Körper mit viel Energie.

mehr lesen
Wie backt man ein Lebkuchenherz?
  • 17 Dez
  • Eva

Weihnachtszeit ist Lebkuchenzeit und man muss ja nicht immer gleich in den Supermarkt oder auf den Weihnachtsmarkt rennen, sondern kann einfach mal selber Lebkuchen backen. Wie backt man ein...

mehr lesen
<

Ok! Einverstanden