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Kochen & Backen
Wie macht man einen Zuckerguss?
  • 30 Aug
  • Adriana

Bei vielen Arten von Kuchen und anderen süßen Backwaren ist der Zuckerguss unumgänglich. Er verleiht ihnen nicht nur einen besonderen Geschmack, sondern lässt auch die Garnitur besser an den Backwaren haften.

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Ist abgelaufenes Backpulver noch verwendbar?
  • 21 Jan
  • Adriana

Da will man einen Kuchen backen und ist schon eifrig dabei alle Zutaten vorzubereiten und muss dann feststellen, dass das Backpulver schon ewig abgelaufen ist. So mancher befürchtet dann, dass der Kuchen am Ende nicht...

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Kuchen klebt in der Form - Was kann man tun?
  • 17 Jan
  • Adriana

Es passiert nicht selten, dass der Kuchen nach dem Backen in der Form kleben bleibt und partout nicht herauskommen will. Oft muss man dann in Kauf nehmen, dass sich der schöne Kuchen nur noch etwas ramponiert aus der...

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Fondue-Öl spritzt - Was kann man tun?
  • 03 Dez
  • Adriana

Fondue ist eine leckere Sache. Dabei beschränkt sich diese Zubereitungsart nicht nur auf das beliebte Käse-Fondue. Mit einer kräftigen Brühe lässt sich zum Beispiel ein wunderbar asiatisches Fondue mit Fisch und...

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Kochanfänger: Wie kocht man Kartoffeln?
  • 29 Nov
  • Adriana

Kartoffeln zu kochen ist keine große Kunst. Hat man sich aber bis dato noch nie um das Kochen gekümmert, so können bei dem Kochanfänger durchaus ein paar Fragen aufkommen. Deshalb im Folgenden eine Anleitung zum...

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Paniermehl selber machen
  • 20 Nov
  • Adriana

Zwar kostet Paniermehl aus dem Supermarkt nicht viel, sodass man sich nicht unbedingt die Arbeit machen muss, um dieses selbst herzustellen, doch hat man nicht immer welches vorrätig, wenn man gerade welches braucht....

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Kuchen zu trocken geworden - Was kann man tun?
  • 14 Nov
  • Adriana

Da macht man sich viel Mühe, um einen leckeren Kuchen zu backen und dann hat man ihn ein wenig zu lange im Ofen belassen und statt einen schönen saftigen Kuchen zu erhalten, gelingt dieser viel zu trocken. Doch auch...

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Sonnenblumenkerne trocknen und rösten
  • 13 Nov
  • Adriana

Durch das Rösten erhalten Sonnenblumenkerne ein besonders intensives Aroma. Geröstet werden können sie dabei sowohl in der Pfanne als auch im Backofen. Aber auch alle anderen Arten von Samen, Kernen und Nüssen können...

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Wie kann man ein Forelle grillen?
  • 23 Okt
  • Adriana

Neben Steak, Wurst & Co. lassen sich auch Fische, wie die Forelle, wunderbar grillen und sorgen für etwas Abwechslung beim Menü vom Rost. Wichtig dabei ist, dass der Fisch frisch ist, denn dann weist er ein festes...

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Spiegelei in der Mikrowelle zubereiten
  • 02 Okt
  • Adriana

Normalerweise bereitet man ja ein Spiegelei in der Pfanne zu. Doch nicht immer ist dies möglich, z. B. im Büro, wo dem Personal nur eine Mikrowelle zur Verfügung steht. Aber auch daheim kann man mit der Zubereitung in...

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Knuspriger Bacon aus der Mikrowelle
  • 29 Sep
  • Adriana

Zum Frühstück gönnt man sich manchmal gern ein Spiegel- oder Rührei und dazu darf natürlich auch knuspriger Bacon nicht fehlen. In der Pfanne gebraten wird die Angelegenheit aber ziemlich fettig, außerdem wird der...

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Panieren ohne Ei
  • 20 Sep
  • Adriana

Für ein leckeres Schnitzel wird auch eine Panade, die klassischerweise aus Mehl, Ei und Semmelbröseln besteht, benötigt. Doch was macht man, wenn man gerade kein Ei zur Hand hat oder allergisch auf Eier reagiert? Nun,...

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Wie lange kocht man Kartoffeln?
  • 23 Aug
  • Adriana

Kartoffeln taugen nicht nur als Beilage zu Fleisch oder Fisch, sondern lassen sich auf vielfältige Weise in der Küche einsetzen. Ob als Auflauf, Pellkartoffeln, ...

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Rezept: Vegane Mayonnaise selber machen
  • 27 Mai
  • Adriana

Da für die Mayonnaise klassischerweise auch Eigelbe benötigt werden, eignet sie sich nicht für Menschen, die sich vegan ernähren. Trotzdem müssen auch diese nicht auf einen leckeren Kartoffelsalat oder ähnliches mit...

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Türkische Auberginencreme - Rezept
  • 02 Mai
  • Adriana

Die türkische Auberginencreme ist eine wunderbare Beilage zu gegrilltem Fleisch, Gemüse und Fladenbrot. Die Creme ist dabei gar nicht schwer zuzubereiten, sodass Sie sie auch ruhig selbst daheim machen können.

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Wie ein Omelett machen? - Omelett Rezept
  • 25 Apr
  • Adriana
  • 1

Für den kleinen Hunger zwischendurch ist ein Omelett ideal. Die Zubereitung unterscheidet sich kaum von der eines Rührei, außer dass man ein Omelett eben nicht rührt, sondern nur auf einer Seite anbrät und stocken lässt.

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Thunfischsteak richtig braten
  • 25 Apr
  • Adriana

Thunfisch hat ein schönes festes Fleisch, ist dabei sehr mager und deshalb auch richtig gesund und lecker. Im Folgenden erfahren Sie wie Sie Thunfischsteak richtig braten sollen, damit es schmackhaft und schön saftig...

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Grießbrei Zubereitung
  • 24 Apr
  • Adriana

Grießbrei als Süßspeise, am besten mit frischem Obst, ist bei Groß und Klein sehr beliebt. Klassischerweise wird Grießbrei nur mit Milch, Zucker und etwas Salz zubereitet, gibt man aber auch noch ein Eigelb und...

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Wie kocht man Kichererbsen?
  • 24 Apr
  • Adriana

Kichererbsen sind aus der orientalischen Küche nicht wegzudenken und werden da zum Beipiel zu einem leckeren Hummus verarbeitet. Aber auch in Deutschland erfreuen sich die gelben Hülsenfrüchte immer größerer...

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Gebratene Mandeln selber machen
  • 16 Apr
  • Adriana

Ob auf Weihnachtsmärkten oder diversen Volksfesten, wenn uns der Duft gebrannter Mandeln in die Nase steigt, können wir kaum widerstehen. Doch gebrannte Mandeln kann man sich auch ganz einfach selbst daheim machen und...

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Brathähnchen: Wann ist ein Hähnchen gar?
  • 09 Apr
  • Adriana

Ein leckeres Brathähnchen soll eine schöne gebräunte und knusprige Haut haben, innen aber schön saftig und zart bleiben. Gut durchgegart sollte es dennoch sein, jedoch muss man aufpassen, dass es nicht zu trocken wird.

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Ostereier richtig kochen
  • 03 Apr
  • Adriana

Bald ist Ostern und da können natürlich auch bunte Ostereier nicht fehlen. Doch damit sie sich schön einfärben lassen, müssen die Ostereier makellos sein. Eine aufgeplatzte Schale ist hier nicht erwünscht. Doch wie...

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Wie kocht man Süßkartoffeln?
  • 31 Mär
  • Adriana

Die Süßkartoffel, auch Batate genannt, gehört zu den Windengewächsen und ist mit unserer Kartoffel nicht verwandt. Ursprünglich kommt sie aus Mittelamerika, wird mittlerweile aber in vielen wärmeren Ländern der Tropen...

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Forelle blau Rezept
  • 31 Mär
  • Adriana

Forelle blau schmeckt nicht nur lecker, sondern sieht wegen der zarten Blaufärbung auch besonders schön und ungewöhnlich aus. Die Zubereitung ist dabei ziemlich einfach und schnell.

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Fischgeruch beim Kochen vermeiden
  • 29 Mär
  • Adriana

Fisch ist lecker und gesund, doch beim Kochen breitet sich leider auch der für viele unangenehme Fischgeruch in der Wohnung aus, denn sie gern vermeiden würden. Aber wie lässt sich der Fischgeruch nun effektiv vermeiden?

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Buttercreme geronnen - Was tun?
  • 27 Mär
  • Adriana

Da möchte man eine schöne Torte oder einen leckeren Kuchen mit einer Buttercreme zubereiten und dann passiert das Malheur: Die Buttercreme ist bei der Zubereitung geronnen. Ärgerlich, vor allem, wenn man keine Zeit...

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Leckerer Pizzateig wie beim Italiener
  • 26 Mär
  • Adriana

Ein guter Teig ist für eine leckere Pizza das A und O. Dabei ist es gar nicht so schwer einen schmackhaften Pizzateig auch daheim herzustellen, damit die Pizza genauso schmeckt wie bei einem guten Italiener. Sofern...

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