crawlertrap
25 Apr
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Thunfisch hat ein schönes festes Fleisch, ist dabei sehr mager und deshalb auch richtig gesund und lecker. Im Folgenden erfahren Sie wie Sie Thunfischsteak richtig braten sollen, damit es schmackhaft und schön saftig wird.

Tipps zum Thunfischsteak braten


Ihren Thunfischsteak sollten Sie am besten beim Fischhändler oder an der Fischtheke im Supermarkt kaufen. Dann ist er auch wirklich frisch, was wichtig ist, da Thunfisch in der Regel nicht ganz durchgebraten wird. Wenn es nicht anders geht, dann können Sie natürlich auch auf einen tiefgefrorenen Thunfisch ausweichen.

Die Thunfischsteaks zu braten erfordert dann nur noch wenig Zeit. Erhitzen Sie dafür etwas Öl in einer beschichteten Pfanne. Sobald das Öl heiß genug ist, legen Sie das Steak hinein und braten es etwa zwei Minuten an. Nun den Thunfisch vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden und auf der anderen Seit weitere zwei Minuten braten. Länger sollte das Thunfischsteak nicht in der Pfanne bleiben, da es sonst trocken wird. Idealerweise sollte es ihnen noch etwas roh sein. Um dem Thunfischsteak etwas mehr Aroma zu verleihen, können Sie auch eine oder zwei angedrückte Knoblauchzehen und Kräuter, z. B. einen Zweig Thymian und Rosmarin, in die Pfanne legen.

Erst nach dem Braten wird das Thunfischsteak mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit Zitronenviertel und etwas gutem Olivenöl serviert.

Alternativ können Sie das Thunfischsteak vor dem Braten auch marinieren, anschließend gut abtrocknen und wie oben beschrieben braten.
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