crawlertrap

Ingwer einlegen selbst gemacht

20 Mär
  • 5
4.7 Sterne / 7 Bewertungen
Danke für Ihre Bewertung!
Danke für Ihren Kommentar!
Sie können jedes Artikel nur einmal bewerten.
Sie können jedes Produkt nur einmal bewerten.
Your review could not be added!
Den süß-sauer eingelegten Ingwer kennen wir vor allem aus der japanischen Küche als Beilage zu Sushi. Aber auch zu vielen anderen exotischen Gerichten schmeckt der würzige Ingwer wunderbar. Dabei lässt er sich ganz einfach selbst herstellen. Wie das geht erfahren Sie hier.

Ingwer Rezepte: Ingwer einlegen



Zutaten:

100 g frischer Ingwer
100 ml Reisessig
100 g Rohrzucker
1 TL Salz


Eingelegter Ingwer - Zubereitung:


Schälen Sie den Ingwer und schneiden ihn anschließend in feine Streifen. Nun mischen Sie den Ingwer mit dem Salz und lassen ihn so eine gute Stunde lang ziehen.

In der Zwischenzeit geben Sie den Reisessig und den Zucker in einen Topf und erhitzen beides bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zum Schluss einmal aufkochen lassen.

Geben Sie nun den Ingwer in ein sauberes Glas mit Schraubverschluss und übergießen ihn mit dem heißen Essigsud. Deckel gut verschließen und das Glas auf den Kopf stellen. Sobald der Ingwer ausgekühlt ist, stellen Sie ihn für die nächsten 24 Stunden in den Kühlschrank und lassen ihn ziehen. Luftdicht verschlossen, hält sich der eingelegte Ingwer dann auch einige Wochen oder sogar länger.
Weitere Angebote :

Kommentare zu “Ingwer einlegen selbst gemacht”
gravatar
otto

23.03 2012

Ich liebe Ingwergerichte und liebe es auch mir diese Gerichte selber zu machen,
aber gibt es das auch zu kaufen?
wenn ja können Sie mir einen Link sagen?
gravatar
Adriana

27.03 2012

Hallo Otto, klar gibt es den eingelegten Ingwer auch zu kaufen. Am besten du schaust in einem Asialaden vorbei, aber auch in gut sortierten Supermärkten kann man den Ingwer mittlerweile bekommen. Im Internet gibt es auch zahlreiche Shops mit asiatischen Lebensmitteln, z. B. gourmondo.de.
gravatar
Binder

12.04 2012

Ingwer waschen streifen schneiden ,, wie dünne pomms,
In eine glass mit decel
1 kilo bis 5 kilo,, mit oliven oil zudecken
Nach drei tagen mit saubre gabel raus nehmen
essen als beilage oder 3,4 stücke in brot mit käse oder
salami essen ,,, fast ein jahr haltbar Mfg Binder
gravatar
Frank

13.04 2012

@Binder: So einfach kann das sein?
Hast du noch mehr so Tipps auch für andere Lebensmittel?...
gravatar
Helga

28.05 2013

einfach und lecker
  • Bitte füllen Sie alle erforderlichen (*) Felder aus, um einen Kommentar zu senden.


Ok! Einverstanden