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Anti-Aging-Ernährung - Lebensmittel, die schön machen und jung halten

18 Jun
Himbeeren und Blaubeeren
Quelle: R. Sturm - pixelio.de
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Der Markt mit den Anti-Aging-Präparaten boomt, ist ja auch kein Wunder, denn jeder möchte so lange es nur geht jung und schön bleiben. Doch eine Anti Aging Creme allein hilft auch nicht, wichtig ist es unseren Körper auch von innen mit dem Notwendigen zu versorgen, damit unsere Haut lange jugendlich und straff bleibt.

So zählen vor allem die Vitamine C, E und Carotin (pflanzliche Vorstufe des Vitamin A) zu den sehr wirkungsvollen Antioxidantien. Vitamin C fängt freie Radikale ab und regt zudem die Kollagenbildung im Bindegewebe an. Carotinoide hingegen schützen die Zellen vor schädlichen Umwelteinflüssen und wirken wie ein innerer Sonnenschutz. Aber auch die Mineralstoffe und Spurenelemente wie Zink, Selen und Schwefel zählen zu den effektiven Radikalfängern.

All diese Wirkstoffe sind in solchen Lebensmitteln wie fettem Fisch und frischem Obst und Gemüse enthalten.


Anti-Aging-Ernährung: Fünf Lebensmittel, die Sie regelmäßig auf dem Speiseplan stehen haben sollten, um Ihre Haut jung und schön zu erhalten:


  • Himbeeren enthalten Eisen, Kalium, Magnesium und sekundäre Pflanzenstoffe aus der Gruppe der Flavonoide, vor allem das Anthocyane, das antioxidativ wirkt. Außerdem sind Himbeeren eine sehr gute Quelle für Balaststoffe.
  • Heidelbeeren enthalten viel Carotin und Vitamin C. Außerdem ist in ihnen das Anthocyan Myrtillin enthalten, das zusammen mit Vitamin C und Eisen blutbildend wirkt und sich somit positiv auf die Elastizität der Blutgefäße auswirkt.
  • Rotwein und Traubenkernöl enthalten viel OPC (Vitamin P), das zu der Gruppe der Flavonoide gehört. Die sogenannten Procyanidine zählen zu den effektivsten Anti Aging Wirkstoffen überhaupt und sind vor allem in den Schalen und Kernen von Pflanzen enthalten. Außer roter Weintrauben und Traubenkerne sind auch Holunder, rote Johannisbeeren und Erdnüsse reich an OPC. Neben ihrer antioxidativen Wirkung erhöhen Procyanide auch die Elastizität und Flexibiltät in Muskeln, im Bindegewebe und in den Sehen, da sie sich an die Kollagenfasern binden.
  • Avocado ist ebenfalls eine Anit-Aging-Wunderwaffe. In der Avocado sind jede Menge Fett- und Aminosäuren, die Vitamine A, C und E, sowie Eisen, Phosphor, Kalzium, Kalium, Folsäure, Panthothensäure und noch vieles mehr enthalten. Das alles tut nich nur unserer Haut, sondern dem gesamten Organismus gut.
  • Ebenfalls ein tolles Anti-Aging-Lebensmittel sind Karotten. Sie enthalten viel Folsäure und Bioflavonoide, die Vitamine B, D, E und K sowie Eisen, Kalzium, Magnesium und Phosphor. Der hohe Gehalt an Beta-Carotin hilft dabei unsere Zellen zu versorgen und das Immunsystem zu stärken.
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