17 Nov

Richtig Kochen: Wie koche ich Reis im Reiskocher?

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0 Sterne ( von 5 ) / 0 Bewertung
  • Danke für Ihre Bewertung!
  • Danke für Ihren Kommentar!
  • Sie können jedes Artikel nur einmal bewerten.
  • Sie können jedes Produkt nur einmal bewerten.
  • Your review could not be added!
Wer nicht immer wieder ins Restaurant will, um leckeren Reis zu essen und auch keine Fertiggerichte kaufen will, sollte wissen, wie man Reis richtig kochen kann. Dazu braucht man einen Reiskocher oder einen Herd.



Reis kochen geht ganz einfach. Man muss sich eine Reispackung im Supermarkt kaufen, aber auch der Asia Markt bietet guten Reis aus Asien an. Es gibt natürlich verschiedene Sorten von Reis: Basmati Reis, Jasmin Reis, Grüner Reis, Süßreis, Japan Reis usw. Man sollte einfach wissen, welche Sorte Reis einem am besten schmeckt; Basmati und Jasmin Reis gibt es fast überall zu kaufen.

Aber wie koche ich Reis richtig?

Reiskocher:

Im Reiskocher geht das Reise kochen relativ schnell einfach. Oben in dem lustigen Amateur-Video zeigt uns Dinh, wie man so Reis kocht. Man kann sich eine kleine Tasse nehmen und Reis in den Topf werfen. Eine Tasse müsste für zwei Personen reichen.

Danach wäscht man den Reis mehrmals mit Wasser.

Ungefähr anderthalb mal mehr Wasser als Reis kommt in den Topf, der dann in den Reiskocher kommt. Den Reiskocher anmachen, und 15 Minuten warten, bzw. solange, bis der Reiskocher meldet, dass der Reis gekocht ist.

Herd:

Wer mit dem Herd Reis kochen will, der braucht nicht viel an dem Vorgang ändern. Tasse mit Reis in den Kochtopf werfen, waschen, und dann Wasser hinzufügen.

Danach ein bisschen Salz in den Kochtopf streuen, den Deckel auf den Topf, und ca. 10 Minuten kochen. Zwischendurch umrühren.

Wenn der Reis kocht, sollte man den Herd auf niedrigste Stufe herabsetzen und etwas leicht köcheln lassen, bis der Reis die richtige Konsistenz hat.


Und wer jetzt noch ein paar Ideen braucht zum Kochen, findet viele Reis Rezepte im Internet und gerade Reisgerichte oder Rezeote mit Fleisch und Gemüse lassen sich leicht und schnell kochen und sind auch noch gesund!

Guten Appetit!

Bitte füllen Sie alle erforderlichen (*) Felder aus, um einen Kommentar zu senden.




Artikel "Richtig Kochen: Wie koche ich Reis im Reiskocher?" , 17.11.2010, reis, reiskocher, asiatisch kochen, herd, essen, kochen, beilage.