crawlertrap
28 Feb
Bananen
Quelle: de.wikipedia.org
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Die leckeren, gelben Torpenfrüchte schmecken wohl fast jedem, sind zudem sehr gesund und versorgen uns mit Energie. Reife Bananen werden allerdings auch schnell überreif und weich, laufen braun an und schmecken dann auch nicht mehr so gut.

Wie sollten Bananen also gelagert werden, damit sie länger haltbar bleiben?


Zunächst sollten Sie Bananen nicht allzu reif kaufen, es sei denn Sie essen sie dann auch relativ schnell auf. Ansonsten ist es ratsamer vor allem größere Mengen in einem noch etwas unreiferen Zustand zu kaufen.

Achten Sie bei der Lagerung der Bananen darauf, dass sie nicht zusammen mit Ethylen ausstoßenden Früchten, wie Äpfeln oder Birnen, zusammen aufbewahrt werden. Das Gas bewirkt, dass diese nur noch schneller reifen.

Um Bananen länger haltbar zu machen, sollten Sie sie bei einer Temperatur von etwa 13°C lagern, wenn sie die Möglichkeit dazu haben.

Zwar wird davon abgeraten Bananen im Kühlschrank zu lagern, da sie dort schnell braun werden, jedoch werden sie durch die Kälte wesentlich länger haltbar sein. Braun wird im Kühlschrank ohnehin nur die Schale, innen bleiben sie schön fest und hell. Achten sie aber darauf nur reife Früchte in den Kühlschrank zu legen, da grüne Bananen sonst schnell schlecht werden könnten.
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