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Milchreis brennt immer an - Was tun?

21 Feb
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Beim Kochen von Milchreis haben viele Menschen das Problem, dass er immer anbrennt. Danach schmeckt er natürlich nicht mehr so gut und der Topf muss mit mehr Kraftaufwand geschrubbt werden.

Deshalb hier ein paar Tipps, damit der Milchreis in Zukunft nicht mehr anbrennt.

Dabei helfen kann, den Topf zuvor mit kaltem Wasser auszuspülen oder dick mit Margarine oder Butter einzuschmieren.

Man kann den Milchreis auch nach alter Methode kochen. Diese gilt auch für andere Reissorten. Dabei wird der Reis zunächst mit der Milch aufgekocht und danach gut eingepackt unter die Bettdecke gelegt. Durch die Wärme quillt der Reis langsam auf ohne dabei anzubrennen. Dies kann so 40 bis 50 Minuten dauern.

Sie können den Milchreis aber nach dem Aufkochen auch auf der ausgeschalteten Herdplatte belassen und ihn quellen lassen, auch dann brennt nichts mehr an.

Wenn Sie den Milchreis aber ganz langsam, auf kleinster Flamme simmern lassen, den Deckel dabei nur einen Spalt offen lassen, dann dürfte er auch nicht anbrennen. Gelegentlich umrühren.
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