crawlertrap
25 Aug
Surimi
Quelle: de.wikipedia.org
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Bei Surimi (jap. zerkleinertes Fleisch)  handelt es sich um ein Imitat, das häufig als Ersatz für Krebsfleisch eingesetzt wird, dient aber auch als Ersatz für Muscheln, Hummer und Garnelen.
Des Weiteren werden auch solche Produkte wie Fischfrikadellen aus Surimi hergestellt.

Surimi besteht im Wesentlichen aus Fischeiweiß und ist geruchsneutral und geschmacksneutral, weshalb es sich auch so gut weiterverarbeiten lässt. Um Surimi herzustellen, werden Fische zunächst entgrätet und ausgenommen und anschließend sehr stark zerkleinert. Der so zerkleinerte Fisch wird in Salzwasser gewaschen und der entstandene Brei durch ein Sieb gepresst. Zum Schluss werden noch Sorbit und Phosphat hinzugefügt.

Um dem geschmackneutralen Brei etwas Aroma zu verleihen, werden ihm Gewürze, Aromen, Stärke und Eiweiße zugefügt. Danach wird alles nochmal durchgepresst, um die Form dem Original anzupassen. Und damit das Surimi auch farblich dem Original entspricht, wird ihm abschließend ein Farbstoff zugesetzt.

Zubereitet werden kann Surimi auf die gleiche Weise wie das entsprechende Original.
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