crawlertrap
10 Jul
Wermutkraut
Quelle: de.wikipedia.org
  • 0
5 Sterne / 1 Bewertung
Danke für Ihre Bewertung!
Danke für Ihren Kommentar!
Sie können jedes Artikel nur einmal bewerten.
Sie können jedes Produkt nur einmal bewerten.
Your review could not be added!
Bei Wermut (Vermouth) handelt es sich um einen mit Alkohol angereicherten (aufgespriteten) Wein, der mit Gewürzen und Kräutern aromatisiert wird, ca. 15 bis 18 Volumenprozent Alkohol und relativ viel Zucker enthält.

Der Name Wermut leitet sich von dem Wermutkraut (Artemisia absinthium) ab, das dem Getränk die typische bittere Note verleiht. Wermut ist ein Bestandteil vieler Cocktails, wird aber auch pur als Aperitif getrunken und sogar zum Verfeinern von Speisen eingesetzt.

Ursprünglich galt die Aromatisierung mit Kräutern dem Übertünchen des unangenehmen Geschmacks billiger Weine. Erfunden wurde der Wermut 1786 in Turin von Antonio Bendetto Carpano. Wermut gibt es sowohl in lieblicher als auch trockener Variante zu kaufen.

Bekannte Hersteller von Wermut sind neben Carpano auch Martini, Noilly Prat und Cinzano, um nur einige zu nennen.
  • Bitte füllen Sie alle erforderlichen (*) Felder aus, um einen Kommentar zu senden.


Ok! Einverstanden