crawlertrap

Zubereitung von Maronen

17 Mär
Maronen
Quelle: H. Schmadel - pixelio.de
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Vor allem an kalten Herbsttagen schmecken die gerösteten oder gekochten warmen Maronen am besten.
Aber auch in der Küche finden sie eine vielseitige Verwendung, so zum Beispiel als eine cremige Suppe, als Beilage zu Wildgerichten oder in einer leckeren Süßspeise, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Um Maronen pur zu genießen, muss man sie entweder im Ofen rösten oder kochen.

Zubereitung von Maronen im Ofen oder gekocht:

Achten Sie beim Kauf der Maronen darauf, dass sie schön prall und glänzend sind und lagern Sie sie nicht länger als eine Woche bei Zimmertemperatur.

Vor der Zubereitung müssen die Maronen mit einem scharfen Messer kreuzweise eingeschnitten werden. Anschließend werden sie auf ein Backblech gelegt und bei 180°C bis 200°C etwa 15 Minuten lang, bis sich die Schale nach oben gewölbt hat, gebacken.
Sie können die eingeritzten Maronen auch fünf Minuten kochen lassen. Jedoch schmecken sie durch das Rösten besser, da sich bei diesem Prozess mehr Stärke in Zucker umwandelt.

Schälen Sie die Maronen mit einem kleinen Kochmesser am besten wenn sie noch heiß sind, dann geht nämlich auch die pelzige Innenhaut vollständig ab.
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