crawlertrap

Trockenen Käse wieder weich machen

28 Feb
Käseplatte
Quelle: de.wikipedia.org
  • 0
3.5 Sterne / 2 Bewertungen
Danke für Ihre Bewertung!
Danke für Ihren Kommentar!
Sie können jedes Artikel nur einmal bewerten.
Sie können jedes Produkt nur einmal bewerten.
Your review could not be added!
Käse kann sich durchaus eine Zeit lang halten. Doch wird Schnittkäse länger aufbewahrt, dann reift er immer weiter nach, trocknet an und wird hart. Auch ein schlecht verpackter Käse kann schnell aushärten.

Ist der Käse schon etwas angetrocknet und hart geworden, so können Sie ihn versuchen nochmal weich zu kriegen. Legen Sie dafür den Käse für einige Stunden in Milch ein, so dass er vollständig bedeckt ist. Nach dem Milchbad wird der Käse wieder schön weich.

Käse mit Milch oder Salz wieder weich machen


Eine andere Methode, um den Käse wieder weich zu kriegen, ist es ihn in ein feuchtes, mit Salz abgeriebenes Tuch einzuschlagen und über Nacht in den Kühlschrank zu legen. Auch danach sollte er wieder schön weich sein.
Weitere Angebote :
  • Bitte füllen Sie alle erforderlichen (*) Felder aus, um einen Kommentar zu senden.


Ok! Einverstanden