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Wie kann man das Herzinfarktrisiko senken?

08 Mai
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Laut der Deutschen Herzstiftung ist die Mittelmeer-Küche die beste Methode um das Herzinfarktrisiko zu senken.

Das liegt daran, dass in der Mittelmeer-Küche reichlich Oliven- und Rapsöl, sowie viel frisches Gemüse und Fisch zum Einsatz kommen. Viele Studien haben gezeigt, dass in Ländern, in denen viel Olivenöl verwendet wird, das Herzinfarktrisiko deutlich niedriger liegt.

Das bewirkt die optimale Zusammensetzung aus vielen mehrfach ungesättigten und wenigen gesättigten Fettsäuren in den beiden Ölen. Da die ungesättigten Fettsäuren gut verstoffwechselt werden können, kann sich das Fett nicht an der Gefäßwand ablagern. Vor allem das Olivenöl Virgin ist besonders wertvoll. Im Fisch hingegen sind viele Omega-3-Fettsäuren enthalten, die ebenfalls das Herzinfarktrisiko senken. Das Gemüse wiederum liefert wertvolle Vitamine und Flavonoide, die die Verwertung von Vitaminen überhaupt erst möglich machen. Zudem beugen auch die in der Nahrung enthaltenen Ballaststoffe Herzerkrankungen vor.

Mindestens genauso wichtig wie die richtige Ernährung ist auch ausreichend viel Bewegung und Sport. Übergewicht sollte vermieden oder reduziert werden.
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