crawlertrap

Wie macht man eine Mehlschwitze?

31 Jan
  • 0
0 Sterne / 0 Bewertung
Danke für Ihre Bewertung!
Danke für Ihren Kommentar!
Sie können jedes Artikel nur einmal bewerten.
Sie können jedes Produkt nur einmal bewerten.
Your review could not be added!
Um Soßen einzudicken, kann man unter anderem eine Mehlschwitze zubereiten. Dafür braucht es nicht vieler Zutaten und sie ist schnell und leicht gemacht.

Auf einen Liter Flüssigkeit benötigt man dazu etwa 50 g Butter und die gleiche Menge Mehl.

Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und das Mehl dazu geben, dabei ständig rühren, damit sich das Mehl gut mit der Butter vermischen kann. Anschließend die zu bindende Flüssigkeit nach und nach in die Mehlschwitze geben. Damit keine Klümpchen entstehen beständig rühren. Sollten sich doch Klümpchen gebildet haben, lassen sich diese mithilfe eines Schneebesens gut verrühren. Alternativ kann man die Soße durch ein feines Sieb passieren lassen, um eine schöne sämige Konsistenz zu erhalten. Abschließend nach Wunsch abschmecken.
  • Bitte füllen Sie alle erforderlichen (*) Felder aus, um einen Kommentar zu senden.


Ok! Einverstanden