crawlertrap
Essen & Trinken
Wann ist ein Fisch gar?

Beim Garen von Fisch, ob im Ganzen oder als Filet, ist es vor allem wichtig diesen nur langsam zu erhitzen. Ansonsten wird er schnell trocken und das Bindegewebe verliert an Elastizität.

mehr lesen
Appetit anregen - Was hilft?
  • 19 Jun
  • Adriana

Das kann uns allen mal passieren, dass der Appetit sich einfach nicht einstellen will. Der Körper signalisiert zwar, dass er Hunger hat, aber wir haben einfach auf gar nichts Lust.

mehr lesen
Alternativen zum Zucker

Zwar ist der handelsübliche raffinierte Zucker nicht wirklich gesund und zudem auch noch ein Dickmacher, doch ohne ihn können wir eben auch nicht. Was wäre denn ein leckerer Kuchen ohne Zucker? Wohl nicht mehr so lecker.

mehr lesen
Woher kommt die Kartoffel?
  • 08 Jun
  • Adriana

Heutzutage sind die leckeren Knollen aus unserem Speiseplan nicht mehr wegzudenken, bis die Kartoffeln jedoch ihren Siegeszug in Europa einleiten konnten, musste etwas Zeit vergehen.

mehr lesen
Radieschen für die Gesundheit
  • 05 Jun
  • Adriana
  • 2

Radieschen verschönern mit ihrer schönen Farbe nicht nur jeden Salat, sie sind auch ausgesprochen gesund. Ernährungsforscher gehen sogar so weit, sie als Medizin zum Essen zu bezeichnen.

mehr lesen
Was bedeutet zur Rose abziehen?
  • 29 Mai
  • Adriana

Um eine Creme oder eine Soße einzudicken, wird sie oft so lange im Wasserbad oder auf der Herdplatte erhitzt und geschlagen bis die gewünschte Cremigkeit erreicht wurde.

mehr lesen
Geklärte Butter selbst herstellen
  • 27 Mai
  • Adriana

Geklärte Butter ist Butterfett in Reinform, da sie keine Bestandteile an Eiweiß und Wasser mehr enthält, und eignet sich deshalb besonders gut zum Braten, da sie viel höher erhitzt werden kann. Abgesehen davon hält...

mehr lesen
Senf und seine Wirkung
  • 25 Mai
  • Adriana

Senf wird vor allem zu verschiedenen Wurst- und Fleischarten als würzige Soße gern gegessen. Da die Senföle aber auch gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe enthalten, werden sie auch immer mehr in der Naturheilkunde...

mehr lesen
Was ist eine basische Ernährung?
  • 25 Mai
  • Adriana

Alles was wir über den Tag zu uns nehmen wird von unserem Körper verstoffwechselt, dh. also dass das Essen in seine Bestandteile zerlegt wird und das was benötigt wird, auch verwertet wird und das was nicht, wieder...

mehr lesen
Was ist Analogkäse?
  • 20 Mai
  • Adriana

Beim Analogkäse handelt es sich um ein Käseimitat, das nicht oder nur zu einem Teil aus Milch oder Milchprodukten besteht.

mehr lesen
Macht abends essen dicker?
  • 04 Mai
  • Adriana
  • 1

Oft hört man, dass man spät abends nichts mehr essen sollte, da dies dicker machen würde. Doch ist an diesem Gerücht denn auch tatsächlich etwas dran?

mehr lesen

Ok! Einverstanden