crawlertrap
Essen & Trinken
Salat länger frisch halten
  • 03 Feb
  • Adriana

Ein frischer, knackiger Salat sieht auf dem Teller gut aus, schmeckt lecker und versorgt uns mit Vitaminen und Mineralstoffen. Doch leider hält sich so ein Salat auch nicht besonders lang und wird nach kürzester Zeit...

mehr lesen
Bunte Eiswürfel selbst machen
  • 01 Feb
  • Adriana

In heißen Sommern sind Eiswürfel zum Kühlen von Getränken fast unumgänglich. Insbesondere alkoholische Drinks schmecken warm einfach nicht gut. Auf einer Party machen sich zudem bunte Eiswürfel besonders gut, die...

mehr lesen
Haselnüsse richtig aufbewahren
  • 24 Jan
  • Adriana

Haselnüsse schmecken nicht nur toll, sie sind auch ausgesprochen gesund. Zwar warten 100 g der Nüsse mit stolzen 693 kcal auf, dafür sind in ihnen jede Menge gesunder und für unseren Organismus notwendiger...

mehr lesen
Welches Getreide ist am gesündesten?
  • 24 Jan
  • Adriana

Das wohl geündeste Getreide ist der Hafer . Was den Hafer so wertvoll macht, ist der hohe Gehalt an ungesättigten Fettsäuren, hochwertigen Eiweißen, Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen.

mehr lesen
Wie viele Reissorten gibt es?
  • 24 Jan
  • Adriana

Reis gehört mit zu den wichtigsten Getreidesorten der Welt. Immerhin ernährt sich mehr als die Hälfte der Weltbevölkerung täglich von Reis. In armen Gegenden stellt er sogar fast die einzige Nahrungsquelle dar.

mehr lesen
Was ist Bain-Marie?
  • 23 Jan
  • Adriana

Bei Bain-Marie handelt es sich um ein Gefäß zum Warmhalten, Schmelzen, Auflösen oder Erwärmen von Speisen, dereinen Einsatz mit Löchern besitzt und der zum Teil mit Wasser gefüllt wird....

mehr lesen
Verwendung von Hanföl in der Küche
  • 23 Jan
  • Adriana

Hanföl ist eines der hochwertigsten Pflanzenöle, weshalb es sich auch wunderbar für die tägliche Verwendung in der Küche eignet. Damit die wertvollen Inhaltsstoffe des Hanföls nicht zerstört werden, sollte es...

mehr lesen
Inhaltsstoffe von Maronen
  • 23 Jan
  • Adriana

Winterzeit ist Maronenzeit! Nur im Winter kommen die leckeren Maronen, auch Esskastanien oder Edelkastanien genannt, in den Handel und werden auch auf Weihnachtsmärkten oder auf der Straße schon fertig geröstet...

mehr lesen
Geht Vitamin C durch Erhitzen kaputt?
  • 18 Jan
  • Adriana

Durch das Erhitzen von Speisen geht immer ein Teil der Vitamine kaputt, ein Teil bleibt aber dennoch erhalten. Dabei kommt es im Wesentlichen darauf an wie die Speisen zubereitet werden und wie lange sie erhitzt werden.

mehr lesen
Was ist Calvados?
  • 17 Jan
  • Adriana

Calvados ist ein Apfelbranntwein , der ursprünglich in der Region Calvados hergestellt wurde. Heute zählen elf Gebiete der Normandie in Frankreich, die genau...

mehr lesen
Woraus wird Campari gemacht?
  • 17 Jan
  • Adriana

Campari ist ein italienischer Aperitif, der nach seinem Erfinder Gaspare Campari benannt wurde. Pur getrunken wird Campari nur selten, da er sehr bitter im Geschmack ist, deshalb dient er auch...

mehr lesen
Die Wirkung von Mate
  • 09 Jan
  • Adriana

Das Aufgussgetränk Mate hatte bei den Ureinwohnern Südamerikas eine lange Tradition und wird auch heute noch als Grünes Gold der Indios oder Trank der Götter bezeichnet. In...

mehr lesen
Was sind Cerealien?
  • 06 Jan
  • Adriana

Bei Cerealien handelt es sich ganz einfach um Getreide . Meistens wird der Begriff im Bezug auf Frühstücksflocken, Müsli oder Müsliriegel verwendet.

mehr lesen
Wer hat das Eis erfunden?
  • 05 Jan
  • Adriana

Das erste Speiseeis wurde vermutlich im antiken China hergestellt. Damals wurde es noch aus Schnee gemacht, der von den Berggipfeln hinunter ins Tal getragen und anschließend in kühlen Erdlöchern...

mehr lesen
Kann man Spiritus trinken?
  • 03 Jan
  • Adriana
  • 3

In Deutschland sind die Menschen immer etwas skeptisch, wenn sie Spiritus hören, den man dann auch noch trinken soll. In Polen zum Beispiel, kann man Spiritus ganz normal im Geschäft neben anderen hochprozentigen...

mehr lesen
Macht Alkohol dick?
  • 01 Jan
  • Adriana

Alkohol macht uns nicht nur betrunken, sondern kann tatsächlich auch dick machen. Denn ein Gramm Alkohol enthältganze sieben Kalorien .

mehr lesen
Warum wird Eiweiß beim Erhitzen weiß?
  • 28 Dez
  • Adriana

Machen wir uns ein Spiegelei, so könenn wir beobachten wie innerhalb von kürzester Zeit das Eiweiß anfängt zu gerinnen und eine weiße Farbe annimmt. Aber warum wird das Eiweiß beim Erhitzen weiß bzw. trüb?

mehr lesen
Warum wird Salat im Dressing welk?
  • 27 Dez
  • Adriana

Bereitet man sich einen schönen Salat zu, so sollte man das Dressing erst kurz vor dem Servieren dazugeben, damit der Salat schön knackig bleibt und die Salatblätter nicht welk und matschig werden.

mehr lesen

Ok! Einverstanden