crawlertrap
Essen & Trinken
Was bedeutet pasteurisiert?

Im Handel haben Sie die Wahl zwischen einer pasteurisierten Frischmilch und einer ultrahocherhitzen H-Milch. Doch was bedeutet jetzt pasteurisiert und worin besteht der Unterschied zwischen den beiden Milchsorten?

mehr lesen
Wie kocht man Süßkartoffeln?

Die Süßkartoffel, auch Batate genannt, gehört zu den Windengewächsen und ist mit unserer Kartoffel nicht verwandt. Ursprünglich kommt sie aus Mittelamerika, wird mittlerweile aber in vielen wärmeren Ländern der Tropen...

mehr lesen
Forelle blau Rezept

Forelle blau schmeckt nicht nur lecker, sondern sieht wegen der zarten Blaufärbung auch besonders schön und ungewöhnlich aus. Die Zubereitung ist dabei ziemlich einfach und schnell.

mehr lesen
Wie viel Salz am Tag ist gesund?

Für den menschlichen Wasser- und Nährstoffhaushalt ist Salz unentbehrlich. Salz hält den osmotischen Druck in den Gefäßen aufrecht, wodurch der Transport von Nährstoffen in und aus den Zellen ermöglicht wird. Des...

mehr lesen
Roher Schinken Haltbarkeit

Schinken, ob roh oder gekocht, ist sehr beliebt. Doch wie sieht es mit der Haltbarkeit vom rohen Schinken aus, vor allem, wenn man einen ganzen Schinken, der ja nicht so schnell konsumiert wird, daheim hat?

mehr lesen
Wie klare Eiswürfel herstellen?
  • 28 Mär
  • Adriana

Gerade, wenn man daheim alkoholische Drinks zubereiten möchte, braucht man auch Eiswürfel, um die Getränke schön kalt zu halten. In klaren Flüssigkeiten sieht es dann auch besonders schön aus, wenn die Eiswürfel...

mehr lesen
Buttercreme geronnen - Was tun?

Da möchte man eine schöne Torte oder einen leckeren Kuchen mit einer Buttercreme zubereiten und dann passiert das Malheur: Die Buttercreme ist bei der Zubereitung geronnen. Ärgerlich, vor allem, wenn man keine Zeit...

mehr lesen
Sekt, Prosecco & Co. schnell kühlen
  • 23 Mär
  • Adriana
  • 1

Haben sich unerwartet Gäste angemeldet und man möchte diese mit einem schönen Glas Sekt oder Prosecco bewirten, dieser jedoch noch nicht hinreichend durchgekühlt ist, so muss man sich etwas einfallen lassen, um den...

mehr lesen
Haselnüsse enthäuten

Frische Haselnüsse, die man mit dem Nussknacker aus der Schale löst, schmecken doch am besten. Sie haben ein viel intensiveres Aroma als bereits geschälte Nüsse, die man abgepackt in Plastikbeuteln kaufen kann.

mehr lesen
Kater vorbeugen - Feiern ohne Reue
  • 16 Mär
  • Adriana

Feiern ist schön, doch ist dabei auch viel Alkohol geflossen, so meldet sich am nächsten Tag der unliebsame Kater, der uns das Leben schwer macht. Doch mit ein paar vorbeugenden Maßnahmen kann man dem Kater am Morgen...

mehr lesen
Kartoffelchips selber machen

Ein Fernsehabend daheim auf dem Sofa, da gehören selbstverständlich auch knusprige Kartoffelchips dazu. Viel schmackhafter und gesünder sind da natürlich selbstgemachte Chips aus dem Backofen als die gekauften mit...

mehr lesen
Dulce de leche selber machen

Bei Dulce de leche handelt es sich um eine Art Milchkonfitüre, die in Lateinamerika, aber auch in Spanien, sehr beliebt ist und als Brotaufstrich, als Füllung für Kuchen, Kekse und Pfannkuchen und für allerlei andere...

mehr lesen
Warum wird aus Mais Popcorn?

Geht man ins Kino, ist das Popcorn so selbstverständlich wie die roten Samtsitze im Kinosaal. Der Mais wird erhitzt und POP auf einmal wird aus Mais unser Popcorn, was der eine lieber süß, der andere...

mehr lesen
Anleitung zum Früchte trocknen

Das Dörren ist wohl eine der ältesten Methoden, um Obst zu konservieren. Zudem schmecken die getrockneten Früchte wunderbar aromatisch und eignen sich besonders gut für einen Snack zwischendurch, um den Körper mit...

mehr lesen
Anleitung: Essen mit Stäbchen
  • 03 Mär
  • Adriana

Um beim Japaner oder Chinesen stilecht mit Stäbchen zu essen, bedarf es zunächst einiger Übung. Denn für Ungeübte stellt das Essen mit Stäbchen am Anfang gar nicht so einfach dar.

mehr lesen
Küchentipp: Gesund frittieren

Ab und zu gönnt man sich gern etwas Frittiertes. Der Klassiker sind natürlich die sowohl bei Kindern als auch Erwachsenen beliebten Pommes Frites, aber auch Gemüse, Früchte, Fisch und Meeresfrüchte im Tempura- oder...

mehr lesen
Pomelo schälen und essen

Bei der Pomelo handelt es sich um eine sehr große Zitrusfrucht, eine Kreuzung von der Pampelmuse und der Grapefruit. Die Schale der Pomelo ist sehr dick mit einem süßen Geschmack. Das Fruchtfleisch ist trocken und...

mehr lesen
< >

Ok! Einverstanden