crawlertrap
Essen & Trinken
Gebäck wieder auffrischen

Gerade in der Weihnachtszeit werden viele Kekse gebacken. Manchmal kommt man dann mit dem Essen nicht mehr nach und das Gebäck bleibt eine längere Zeit liegen. Dann schmeckt es nicht mehr so frisch oder wird sogar hart.

mehr lesen
Wie man eine Torte richtig schneiden soll
  • 30 Jun
  • Adriana

Ob zum Geburtstag oder einem anderen Fest, zu einer leckeren Torte sagt kaum jemand nein. Doch passiert es leider oft, dass beim Schneiden der Torte die Stücke etwas zermantscht auf dem Teller landen, da man mit dem...

mehr lesen
Die Wirkung von Dill

Dill ist ein aromatisches und wohlschmeckendes Kraut, das sich hervorragend zum Würzen von Quark, Remouladen, Fisch, Kartoffeln, Suppen, eingelegten Gurken (deshalb auch Gurkenkraut genannt) und Salaten eignet.

mehr lesen
Rotwein - Die richtige Trinktemperatur

Oft hört man, dass Rotwein bei Zimmertemperatur getrunken werden sollte. Allerdings bezieht sich diese Aussage nochauf frühere Zeiten als die durchschnittliche Zimmertemperatur in etwa bei 18°C lag. Doch heutzutage...

mehr lesen
Wein richtig lagern
  • 27 Mai
  • Sandra
  • Wein

Wein wird erfahrungsgemäß durch eine optimale Lagerung besser. Ein richtig guter Wein hat oft eine Lagerzeit von mehreren Jahrzehnten hinter sich. Das könnte die Industrie gar nicht leisten, weshalb...

mehr lesen
Catuaba Tee - Herkunft und Wirkung
  • 09 Mai
  • Adriana

Der Catuaba Tee wird aus der Rinde des Catuaba-Baums, der in Südamerika beheimatet ist, hergestellt. Schon die brasilianischen Jupi-Indianer haben den Tee wegen seiner stärkenden und anregenden Wirkung geschätzt.

mehr lesen
Kann man Orangenschalen essen?

Orangen sind leckere und gesunde Zitrusfrüchte, die reich an Vitamin C sind, aber auch viel Kalzium, Kalium, Thiamin (Vitamin B1), Niacin (Vitamin B3), Floate und Magnesium enthält. Normalerweie werden Orangen ja...

mehr lesen
Gewürze richtig lagern

Mit Gewürzen und Kräutern können Speisen wunderbar aromatisiert und verfeinert werden. Doch damit die Gewürze auch ihr volles Aroma und ihre Würzkraft lange beibehalten, sollten sie richtig gelagert werden.

mehr lesen
Machen Chips wirklich süchtig?
  • 19 Feb
  • Adriana

Wer kennt das nicht, man macht eine Tüte Chips auf und will ein paar davon essen, doch im Handumdrehen ist die Tüte leer. Einmal angefangen das Knabberzeug zu essen, kann man einfach nicht mehr damit...

mehr lesen
Wie mache ich Raclette richtig
  • 16 Dez
  • Frank

Besonders an Weihnachten oder auch zu Silvester hat das Raclette bei uns Hochsaison und ist eines der beliebtesten Gerichte für eine gesellige Runde. Wie mache ich Raclette richtig ist ein kleiner Ratgeber,...

mehr lesen
Wie gesund ist Honig?
  • 31 Aug
  • Adriana

Die gesundheitsfördernde Wirkung von Honig wurde lange Zeit heiß diskutiert. Das mag vielleicht daran liegen, dass Honig zu 80 Prozent aus Zucker, unter anderem Frucht- und Traubenzucker, und zu etwa 20 Prozent aus...

mehr lesen
< >

Ok! Einverstanden