crawlertrap
Essen & Trinken
Liegt im Wein wirklich die Wahrheit?
  • 23 Dez
  • Adriana

Der lateinische Ausdruck In vino veritas - Im Wein liegt Wahrheit stammt von dem römischen Gelehrten Plinius dem Älteren (Gaius Plinius Secundus Maior) , der etwa im Jahr 23 geboren wurde....

mehr lesen
Woraus werden Cornflakes hergestellt?
  • 18 Dez
  • Adriana

Cornflakes mit Milch und vielleicht noch etwas Obst stellen für viele das perfekte Frühstück dar. Sie gehören auch tatsächlich zu den ältesten Frühstücksflocken überhaupt, die industriell hergestellt werden.

mehr lesen
Macht Glühwein schneller betrunken?
  • 15 Dez
  • Adriana

Weihnachtszeit ist zugleich auch die Zeit für Weihnachtsmärkte, auf denen zu den zahlreichen Ständen auch viele mit dem Verkauf von Glühwein in den verschiedensten Variationen gehören. Wenn draußen klirrende Kälte...

mehr lesen
Warum hilft Milch gegen Schärfe?
  • 10 Dez
  • Adriana

Nach scharfem Essen verspüren wir im Mund einen brennenden Schmerz. Dieser ist auf solche Schärfe erzeugenden Stoffe wie Capsaicin , das auch in Chilischoten vorzufinden ist, zurückzuführen, die auf...

mehr lesen
Was ist ein Likör?
  • 06 Dez
  • Adriana
  • 1

Ein Likör ist ein alkoholisches Getränk mit einem hohen Zuckergehalt. Aromatisiert werden Liköre mit verschiedenen Stoffen, so zum Beispiel mit Frucht- und Pflanzenauszügen, Destillaten, Fruchtsäften und...

mehr lesen
Wo wächst Pfeffer?

Pfeffer (Piper nigrum) gehört zur Familie der Pfeffergewächse und dient uns seit jeher als scharfes und aromatisches Gewürz. Für die Schärfe im Pfeffer sorgt das Alkaloid Piperin .

mehr lesen
Kann man Eicheln essen?
  • 29 Nov
  • Adriana

Viele unserer einheimischen Bäume tragen Früche, wie Eicheln, Bucheckern oder Fichtentriebe, die sich nicht nur zu dekorativen Zwecken eignen, sondern auch sehr wohlschmeckend sind und deshalb auch gern in der Küche...

mehr lesen
Hilft Schokolade beim Lernen?
  • 28 Nov
  • Adriana

Schokolade ist lecker und kann auch tatsächlich einen positiven Effekt auf das Lernen haben. Im Gegensatz zu Traubenzucker, der gerade bei Schülern beliebt ist, gibt Schokolade die in ihr enthaltene Energie nur...

mehr lesen
Schließt Käse wirklich den Magen?
  • 26 Nov
  • Adriana
  • 1

Oft hört man, dass Käse den Magen schließen soll, weshalb auch gern, vor allem in Frankreich, nach der eigentlichen Mahlzeit ein Stück Käse gegessen wird. Doch stimmt das wirklich, schließt Käse den...

mehr lesen
Ist weißes Fleisch gesünder als rotes?
  • 24 Nov
  • Adriana

Viele Menschen glauben, dass weißes Fleisch gesünder sei als rotes. Dies führen sie insbesondere auf den höheren Fett- und Cholesteringehalt im roten Fleisch zurück. Zunächst einmal gibt es keine genaue Definition vom...

mehr lesen
Was ist Schlehenfeuer?
  • 15 Nov
  • Adriana

Bei Schlehenfeuer handelt es sich um ein Wildfruchtlikör, der aus den Früchten der Schlehe (Schlehdorn, Schwarzdorn) hergestellt wird.

mehr lesen
Kann man Zierkürbisse essen?
  • 15 Nov
  • Adriana

Neben den Speisekürbissen, aus denen man leckere Suppen und viele andere Gerichte zubereiten kann, gibt es auch noch eine Reihe von den verschiedensten Zierkürbissen.

mehr lesen
Schalen Sekt wieder frisch machen
  • 14 Nov
  • Adriana

Nicht immer schafft man es die geöffnete Sektflasche zu leeren, weshalb sie dann auch zur Aufbewahrung im Kühlschrank landet. Doch leider schmeckt der Sekt dann am nächsten Tag etwas schal, da sich ein Großteil der...

mehr lesen
Was ist Bataviasalat?
  • 12 Nov
  • Adriana

Bataviasalat (Lactuca sativa var. capitata) ist eine Salatsorte, die in Frankreich aus Kopfsalat und Eisbergsalat gezüchtet wurde. Seine Blätter sind etwas weicher als die des Eisbergsalats, aber...

mehr lesen
Ist Bier gesund?
  • 09 Nov
  • Adriana

Bier kann auf eine etwa 7.000 Jahre alte Geschichte zurückblicken und gehört somit zu einem der ältesten Genussmittel. Heute können wir zwischen mehr als 200 verschiedenen Biersorten wählen.

mehr lesen
Woraus besteht Butterschmalz?
  • 07 Nov
  • Adriana

Butterschmalz ist ein Butterfett, das aus Butter gewonnen wird. Bei der Herstellung werden der Butter durch Erhitzen Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzogen.

mehr lesen
Was ist Portulak?
  • 05 Nov
  • Adriana

Portulak hat seinen Ursprung in Vorderasien, wo er als Wildpflanze weit verbreitet ist. Mittlerweile ist die Pflanze aber weltweit in gemäßigten Zonen verbreitet.

mehr lesen
Was ist Alfalfa?
  • 04 Nov
  • Adriana

Alfalfa (Medicago sativa) ist eine immergrüne, winterharte Nutzpflanze aus der Familie der Hülsenfrüchtler. Der deutsche Name für Alfalfa lautet Luzerne , ist aber auch unter den Namen Schneckenklee,...

mehr lesen
Acerola: Viele gesunde Inhaltsstoffe
  • 04 Nov
  • Adriana

Bei Acerola handelt es sich um eine orange-rote Steinfrucht mit einem apfelähnlichen, säuerlichen Geschmack, die vor allem in Brasilien, Jamaika und Mexiko sowie in Asien vorkommt.

mehr lesen
Wann gibt es welche Pilze?
  • 22 Okt
  • Adriana

Die eigentliche Pilzsaison ist zwar im Herbst, doch kann man fast das ganze Jahr über Pilze in den Wäldern entdecken, wenn auch nicht alle genießbar sind.

mehr lesen
Welche Getreidearten gibt es?
  • 14 Okt
  • Adriana

Als Getreide werden Pflanzen der Familie der Süßgräser bezeichnet. Die Körnerfrüchte dienen als Grundnahrungsmittel auf der ganzen Welt. Getreide dient aber auch als Viehfutter und wird zur...

mehr lesen

Ok! Einverstanden