crawlertrap
Lebensmittel
Macht Reis dick?
  • 22 Mai
  • Adriana

Reis ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen und liefert zudem verschiedene, hochwertige Kohlenhydrate. Eiweiß und Fett hingegen sind im Reis nur in geringen Mengen enthalten.

mehr lesen
Beeren länger frisch halten

Frühling und Sommer ist die Zeit für leckere Beeren. Ob Erdbeeren, Himbeeren oder Brombeeren, alle haben sie gemein, dass sie recht empfindlich sind und ziemlich schnell verderben, nachdem sie gepflückt wurden....

mehr lesen
Tahin - Was ist das?
  • 24 Apr
  • Adriana

Bei Tahin, auch Tahina oder Tahini genannt, handelt es sich um eine Paste aus feingemahlenen Sesamkörnern. Ihren Ursprung hat die Tahinpaste in der arabischen Küche, wo sie unter anderem bei der Zubereitung von Hummus...

mehr lesen
Ist Essig gesund?
  • 09 Apr
  • Adriana

Manche Menschen vertreten zwar die Meinung, Essig sei ungesund und sollte möglichst nicht konsumiert werden, jedoch wird hochwertiger Essig bereits seit 4.000 Jahren als ein natürliches Heilmittel bei...

mehr lesen
Keimende Zwiebeln vermeiden

Wenn Zwiebeln länger gelagert werden, fangen sie mit der Zeit an zu keimen. Viele Menschen schmeißen die keimenden Zwiebeln dann weg aus Sorge um ihre Gesundheit. Doch dies ist gar nicht nötig, denn auch schon...

mehr lesen
Kräuter konservieren und Kräuter einfrieren
  • 06 Apr
  • Adriana

Um Kräuter aus dem eigenen Garten oder vom Balkon das ganze Jahr genießen zu können, bietet es sich an diese zu konservieren. Dies kann zum Beispiel durch das Trocknen erreicht werden, wobei dann bei vielen Kräutern...

mehr lesen
Gesunden Ernährung: Hülsenfrüchte
  • 04 Apr
  • Adriana

Im Rahmen einer gesunden Ernährung sollten Hülsenfrüchte, wie Bohnen, Erbsen, Linsen und Sojabohnen regelmäßig auf dem Speiseplan stehen. Vor allem bei einer vegetarischen oder fleischarmen Diät dienen Hülsenfrüchte...

mehr lesen
Was ist Bruchreis?
  • 04 Apr
  • Adriana

Reis wird meist als Langkorn- oder Rundkornreis angeboten, weiß oder naturbelassen als Vollkornreis. In Deutschland kommt der Reis in verschiedenen Qualitätsstufen in den Handel.

mehr lesen
Was bedeutet pasteurisiert?
  • 02 Apr
  • Adriana

Im Handel haben Sie die Wahl zwischen einer pasteurisierten Frischmilch und einer ultrahocherhitzen H-Milch. Doch was bedeutet jetzt pasteurisiert und worin besteht der Unterschied zwischen den beiden Milchsorten?

mehr lesen
Wie viel Salz am Tag ist gesund?
  • 29 Mär
  • Adriana

Für den menschlichen Wasser- und Nährstoffhaushalt ist Salz unentbehrlich. Salz hält den osmotischen Druck in den Gefäßen aufrecht, wodurch der Transport von Nährstoffen in und aus den Zellen ermöglicht wird. Des...

mehr lesen
Roher Schinken Haltbarkeit
  • 28 Mär
  • Adriana

Schinken, ob roh oder gekocht, ist sehr beliebt. Doch wie sieht es mit der Haltbarkeit vom rohen Schinken aus, vor allem, wenn man einen ganzen Schinken, der ja nicht so schnell konsumiert wird, daheim hat?

mehr lesen
Haselnüsse enthäuten
  • 20 Mär
  • Adriana

Frische Haselnüsse, die man mit dem Nussknacker aus der Schale löst, schmecken doch am besten. Sie haben ein viel intensiveres Aroma als bereits geschälte Nüsse, die man abgepackt in Plastikbeuteln kaufen kann.

mehr lesen
Warum wird aus Mais Popcorn?
  • 10 Mär
  • Eva

Geht man ins Kino, ist das Popcorn so selbstverständlich wie die roten Samtsitze im Kinosaal. Der Mais wird erhitzt und POP auf einmal wird aus Mais unser Popcorn, was der eine lieber süß, der andere...

mehr lesen
Anleitung zum Früchte trocknen

Das Dörren ist wohl eine der ältesten Methoden, um Obst zu konservieren. Zudem schmecken die getrockneten Früchte wunderbar aromatisch und eignen sich besonders gut für einen Snack zwischendurch, um den Körper mit...

mehr lesen
Pomelo schälen und essen

Bei der Pomelo handelt es sich um eine sehr große Zitrusfrucht, eine Kreuzung von der Pampelmuse und der Grapefruit. Die Schale der Pomelo ist sehr dick mit einem süßen Geschmack. Das Fruchtfleisch ist trocken und...

mehr lesen
Küchentipp: Erdbeeren einfrieren

Erdbeeren schmecken am besten, wenn sie Saison haben. Dann kriegen sie viel Sonne ab und schmecken wunderbar süß und aromatisch. Wenn Sie auch im Winter auf die leckeren Beeren nicht verzichten möchten, können Sie sie...

mehr lesen
Trockenen Käse wieder weich machen
  • 28 Feb
  • Adriana

Käse kann sich durchaus eine Zeit lang halten. Doch wird Schnittkäse länger aufbewahrt, dann reift er immer weiter nach, trocknet an und wird hart. Auch ein schlecht verpackter Käse kann schnell aushärten.

mehr lesen
Bananen länger haltbar machen

Die leckeren, gelben Torpenfrüchte schmecken wohl fast jedem, sind zudem sehr gesund und versorgen uns mit Energie. Reife Bananen werden allerdings auch schnell überreif und weich, laufen braun an und schmecken dann...

mehr lesen
Trockenes Brot wieder frisch machen
  • 27 Feb
  • Adriana

Oft passiert es, dass Brot bei zu langer Lagerung trocken wird. Brot wegschmeißen will man auch nicht unbedingt, insbesondere, wenn es sich noch um ein recht großes Stück handelt.

mehr lesen
Lebensmittel Lagerung: Schafskäse lagern
  • 27 Feb
  • Adriana

Gerade wenn man einen größeren Block an Schafskäse daheim hat, hat man auch die Schwierigkeit diesen länger zu lagern. Denn auf einmal lässt er sich ja nicht verbrauchen, schlecht werden soll er aber auch nicht.

mehr lesen
Wie kann man Fisch länger frisch halten?
  • 27 Feb
  • Adriana
  • 1

Wenn Sie frischen Fisch gekauft haben, ihn aber nicht sofort zubereiten können, dann sollten Sie ihn am besten einfrieren, damit er nicht verdirbt. Zumindest, wenn Sie den Fisch nicht innerhalb von einem bis zwei...

mehr lesen
Quark länger haltbar machen
  • 25 Feb
  • Adriana

Nicht selten passiert es, dass sich eine Packung Quark oder ein Joghurt im Kühlschrank verstecken und über einen längeren Zeitraum hinweg vergessen werden. Hat man den Quark dann endlich wieder entdeckt, dann ist das...

mehr lesen
Zucker ist verklumpt - Was hilft?
  • 24 Feb
  • Adriana

Aufgrund hoher Luftfeuchtigkeit, kann es schnell passieren, dass Zucker verklumpt. Das gleiche Problem tritt auch bei Salz auf. Doch mit ein paar Tricks lässt sich auch dieses Problem beheben.

mehr lesen
< >

Ok! Einverstanden