crawlertrap
Obst & Gemüse
Kann man Spinat roh essen?
  • 03 Jan
  • Adriana
  • 3

Spinat ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen und sollte deshalb öfters auf dem Speiseplan stehen. Je nach Erntezeit kann Spinat sowohl roh als auch gekocht gegessen werden. Zum rohen Verzehr eignet sich der zarte...

mehr lesen
Macht Spinat wirklich stark wie Popeye?
  • 30 Dez
  • Venus

Die Zeichentrick-Serie Popeye hat viele Mütter auf die Idee gebracht, ihre Kinder mit Spinat zu füttern. Doch bekommt man mit dem Gemüse wirklich Muskeln? Macht Spinat so stark wie Popeye?...

mehr lesen
Kann man Blumenkohl roh essen?
  • 01 Mär
  • Adriana

Blumenkohl ist eine Zuchtsorte des Gemüsekohls und stammt von der in Kleinasien beheimateten Urform Brassica oleracea ab. Bereits seit dem 16. Jahrhundert wird er aber auch in Europa angebaut.

mehr lesen
Anleitung: Grüne Bohnen einfrieren
  • 13 Aug
  • Adriana
  • 1

Haben Sie mal eine größere Menge an grünen Bohnen gekauft oder haben in Ihrem Garten selbst welche gezogen, dann empfiehlt es sich die Bohnen einzufrieren, um sie zu einem späteren Zeitpunkt zu verwenden. Wie Sie...

mehr lesen
Wie kann man Tomaten häuten?
  • 20 Jul
  • Adriana

Um eine schöne Tomatensoße- oder suppe aus frischen Tomaten zuzubereiten, sollten diese zuvor geschält werden. Sind die Tomaten reif, dann gelingt das Häuten in der Regel ohne Probleme, indem man die Haut einfach mit...

mehr lesen
Die Wirkung von Dill
  • 27 Jun
  • Adriana

Dill ist ein aromatisches und wohlschmeckendes Kraut, das sich hervorragend zum Würzen von Quark, Remouladen, Fisch, Kartoffeln, Suppen, eingelegten Gurken (deshalb auch Gurkenkraut genannt) und Salaten eignet.

mehr lesen
Wie kann man Tomaten trocknen?
  • 20 Jun
  • Adriana
  • 1

Getrocknete Tomaten sind eine Delikatesse und lassen sich vielfältig nicht nur in der italienischen Küche einsetzen. Da getrocknete Tomaten im Handel relativ teuer sind, kann man sie auch selbst zuhause trocknen. Dies...

mehr lesen
Kann man Orangenschalen essen?
  • 25 Mär
  • Adriana

Orangen sind leckere und gesunde Zitrusfrüchte, die reich an Vitamin C sind, aber auch viel Kalzium, Kalium, Thiamin (Vitamin B1), Niacin (Vitamin B3), Floate und Magnesium enthält. Normalerweie werden Orangen ja...

mehr lesen
Warum reifen Früchte nach?
  • 06 Nov
  • Adriana

Jeder, der schon einmal nicht ganz reife Erdbeeren gekauft hat, musste feststellen, dass diese auch nach einiger Zeit der Lagerung nicht reifer wurden, sondern schlicht verschrumpelten und verdarben. Anders hingegen...

mehr lesen
Angemachten Salat länger frisch halten
  • 28 Okt
  • Adriana

Manchmal hat man es gut mit dem Salat gemeint, sodass nicht alles aufgegessen werden konnte und noch Salat übrig geblieben ist. Da man Lebensmittel nur ungern wegschmeißt, würde es sich anbieten den Salat für später...

mehr lesen
Wie Chicorée weniger bitter machen?
  • 28 Okt
  • Adriana

Chicorée ist reich an Mineralien und Spurenelementen und überzeugt zudem mit einen sehr niedrigen Nitratgehalt. Die in ihm enthaltenen Bitterstoffe regen zudem die Galle an und fördern die Verdauung. So manch einem...

mehr lesen
Wie isst man Feigen?
  • 25 Aug
  • Adriana

Feigen stammen ursprünglich aus dem Mittelmeerraum. Sie schmecken herrlich süß und saftig und machen sich hervorragend in vielen Desserts. Aber wie isst man die leckeren Früchte nun?

mehr lesen
Angeschnittene Zwiebel richtig lagern
  • 20 Jun
  • Adriana

Zwiebeln gehören wohl zu der Gemüsesorte, die weltweit am meisten in der Küche Anwendung findet. Manchmal benötigt man aber lediglich eine halbe Zwiebel oder hat ein bisschen zu viele Zwiebeln kleingeschnitten, möchte...

mehr lesen
Beeren länger frisch halten
  • 19 Mai
  • Adriana
  • 1

Frühling und Sommer ist die Zeit für leckere Beeren. Ob Erdbeeren, Himbeeren oder Brombeeren, alle haben sie gemein, dass sie recht empfindlich sind und ziemlich schnell verderben, nachdem sie gepflückt wurden....

mehr lesen
Wie frischen Spargel einfrieren?
  • 05 Mai
  • Adriana
  • 1

Noch bis zum 24. Juni dauert die Spargelsaison an. Zum Ende der Saison wird der Spargel zudem oft viel günstiger angeboten, sodass man sich ruhig eine größere Menge einkaufen und anschließend einfrieren kann, um auch...

mehr lesen
Kann man Wirsing roh einfrieren?
  • 25 Apr
  • Adriana

Vor allem im Winter gehört der Wirsing als beliebte Beilage zu verschiedenen Gerichten, aber auch in Form von Rouladen oder als Eintopf kommt er oft und gern auf den Tisch. Manchmal passiert es aber, dass nicht der...

mehr lesen
Keimende Zwiebeln vermeiden
  • 07 Apr
  • Adriana

Wenn Zwiebeln länger gelagert werden, fangen sie mit der Zeit an zu keimen. Viele Menschen schmeißen die keimenden Zwiebeln dann weg aus Sorge um ihre Gesundheit. Doch dies ist gar nicht nötig, denn auch schon...

mehr lesen
Granatapfel und seine positiven Eigenschaften
  • 04 Apr
  • Adriana

Der Granatapfel zählt zu den ältesten Früchten, die auch als Heilmittel eingesetzt werden. Seine gesundheitsfördernden Eigenschaften werden von vielen Kulturen geschätzt und genutzt. Früher setzten ihn die Mediziner...

mehr lesen
Anleitung zum Früchte trocknen
  • 07 Mär
  • Adriana

Das Dörren ist wohl eine der ältesten Methoden, um Obst zu konservieren. Zudem schmecken die getrockneten Früchte wunderbar aromatisch und eignen sich besonders gut für einen Snack zwischendurch, um den Körper mit...

mehr lesen
Ananas Haltbarkeit - Wie Ananas aufbewahren?
  • 03 Mär
  • Adriana

Wenn Sie die Ananas noch nicht voll ausgereift kaufen, dann wird sie sich noch bis zu zwei Wochen lang halten. Die Haltbarkeit vollreifer Früchte ist deutlich geringer. Dann sollte die Frucht innerhalb von drei Tagen...

mehr lesen
Pomelo schälen und essen
  • 02 Mär
  • Adriana

Bei der Pomelo handelt es sich um eine sehr große Zitrusfrucht, eine Kreuzung von der Pampelmuse und der Grapefruit. Die Schale der Pomelo ist sehr dick mit einem süßen Geschmack. Das Fruchtfleisch ist trocken und...

mehr lesen
Küchentipp: Erdbeeren einfrieren
  • 02 Mär
  • Adriana

Erdbeeren schmecken am besten, wenn sie Saison haben. Dann kriegen sie viel Sonne ab und schmecken wunderbar süß und aromatisch. Wenn Sie auch im Winter auf die leckeren Beeren nicht verzichten möchten, können Sie sie...

mehr lesen
Bananen länger haltbar machen
  • 28 Feb
  • Adriana

Die leckeren, gelben Torpenfrüchte schmecken wohl fast jedem, sind zudem sehr gesund und versorgen uns mit Energie. Reife Bananen werden allerdings auch schnell überreif und weich, laufen braun an und schmecken dann...

mehr lesen
Welche Obstsorten reifen nach?
  • 17 Feb
  • Adriana

Am besten ist es natürlich, wenn das Obst direkt aum Baum oder Strauch reif wird, doch dies ist heutzutage bei den meisten Obstsorten nicht mehr der Fall. In der Regel werden sie unreif geerntet und reifen dann in...

mehr lesen
Wie lagert man Obst und Gemüse richtig?
  • 17 Feb
  • Adriana

Der Herbst ist da und der Winter steht bald vor der Tür und jeder, der einen Gemüsegarten und Obstbäume besitzt, steht Jahr für Jahr vor der Frage - wohin mit der Ernte und wie lagere ich mein Obst und mein Gemüse...

mehr lesen
Kohlrabi: Ein gesundes Wintergemüse
  • 08 Okt
  • Adriana
  • 2

Bei Kohlrabi handelt es sich um eine gezüchtete Form des Gemüsekohls. Es ist eine zweijährige Pflanze, von der vor allem die Knollen gegessen werden, aber auch die jungen Blätter können zum Beispiel in Salaten...

mehr lesen

Ok! Einverstanden