crawlertrap
Lebensmittel
Sind Austern gesund oder ungesund?
  • 10 Jun
  • Adriana

Austern gelten als sehr gesundes Nahrungsmittel. Sie bestehen zwar zu 83 bis 86 Prozent aus Wasser, warten jedoch mit jeder Menge Mineralstoffe und Vitamine auf. Sogar die Schale der Austern gilt als...

mehr lesen
Die Heilwirkung von Bärlauch
  • 17 Feb
  • Adriana

Von Anfang April bis etwa Mitte Mai ist Erntezeit für den Bärlauch. Die aromatische Wildpflanze gehört zu den Lauchgewächsen und ist somit mit Zwiebeln, Schnittlauch und Knoblauch verwandt. Vor allem der intensive...

mehr lesen
Kann man Spinat roh essen?

Spinat ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen und sollte deshalb öfters auf dem Speiseplan stehen. Je nach Erntezeit kann Spinat sowohl roh als auch gekocht gegessen werden. Zum rohen Verzehr eignet sich der zarte...

mehr lesen
Hackfleisch richtig einfrieren und auftauen
  • 11 Sep
  • Adriana

Aus Hackfleisch lassen sich viele leckere Gerichte zubereiten. Doch ist Hackfleisch aufgrund seiner Struktur auch besonders anfällig für Keime, weshalb man schon beim Einkauf gut darauf achten sollte, dass das...

mehr lesen
Wie gesund ist Senf?
  • 03 Jul
  • Adriana
  • 1

Senf schmeckt nicht nur lecker, er ist auch äußerst gesund. So besitzen Senföle eine antibakterielle Wirkung und können somit Krankheitserreger bekämpfen und wirken sich zudem verdauungsfördernd aus und unterstützen den

mehr lesen
Ist Margarine gesünder als Butter?
  • 10 Jun
  • Adriana

Oft wird behauptet, dass Margarine gesünder sei als Butter, da sie aus Pflanzenölen gefertigt wird und diese ja gesünder sind als die tierischen Fette, die in der Butter enthalten sind.

mehr lesen
Wie lange kann man Brot aufbewahren
  • 09 Sep
  • Frank

Brot gehört zu den absoluten Grundnahrungsmitteln, wird allerdings auch schnell altbacken und hart. Damit es dennoch lange haltbar bleibt, kann man zu einigen Tricks greifen. Altes Brot lässt sich jedoch auch...

mehr lesen
Wie kann man Tomaten häuten?

Um eine schöne Tomatensoße- oder suppe aus frischen Tomaten zuzubereiten, sollten diese zuvor geschält werden. Sind die Tomaten reif, dann gelingt das Häuten in der Regel ohne Probleme, indem man die Haut einfach mit...

mehr lesen
Gebäck wieder auffrischen
  • 16 Jul
  • Adriana

Gerade in der Weihnachtszeit werden viele Kekse gebacken. Manchmal kommt man dann mit dem Essen nicht mehr nach und das Gebäck bleibt eine längere Zeit liegen. Dann schmeckt es nicht mehr so frisch oder wird sogar hart.

mehr lesen
Wie kann man Gefrierbrand vermeiden
  • 15 Jul
  • Adriana

Als Gefrierbrand werden ausgetrocknete, grau-bräunlich verfärbte Stellen bei tiefgefrorenen Lebensmitteln bezeichnet. Diese bilden sich vor allem an den Stellen, die der Luft ausgesetzt waren. Dies ist insbesondere...

mehr lesen
Die Wirkung von Dill

Dill ist ein aromatisches und wohlschmeckendes Kraut, das sich hervorragend zum Würzen von Quark, Remouladen, Fisch, Kartoffeln, Suppen, eingelegten Gurken (deshalb auch Gurkenkraut genannt) und Salaten eignet.

mehr lesen
Haltbarkeit und Lagerung von Nüssen
  • 27 Mai
  • Adriana

Gerade im Herbst können wir uns an jeder Menge frischer Nüsse, bei uns sind es insbesondere die Wal- und Haselnüsse, erfreuen. Nüsse können aber abgepackt, meist auch schon geschält und teilweise geröstet, auch das...

mehr lesen
Kann man Orangenschalen essen?

Orangen sind leckere und gesunde Zitrusfrüchte, die reich an Vitamin C sind, aber auch viel Kalzium, Kalium, Thiamin (Vitamin B1), Niacin (Vitamin B3), Floate und Magnesium enthält. Normalerweie werden Orangen ja...

mehr lesen
Gewürze richtig lagern
  • 27 Feb
  • Adriana

Mit Gewürzen und Kräutern können Speisen wunderbar aromatisiert und verfeinert werden. Doch damit die Gewürze auch ihr volles Aroma und ihre Würzkraft lange beibehalten, sollten sie richtig gelagert werden.

mehr lesen
Safran richtig lagern
  • 01 Aug
  • Adriana

Safran gehört zu den teuersten Gewürzen überhaupt, dafür verleiht er allerlei Speisen ein tolles Aroma und eine fantastische, leuchtend...

mehr lesen
Wozu braucht man Ballaststoffe?
  • 29 Jul
  • Adriana
  • 4

Zwar handelt es sich bei den Ballaststoffen um keine lebensnotwendigen Nährstoffe, weshalb eine unzureichende Zufuhr auch nicht zu Mangelerscheinungen führt, doch sollte man bei der Ernährung dennoch nicht auf sie...

mehr lesen
Kräuter richtig schneiden
  • 26 Jul
  • Adriana

Ob aus dem Supermarkt oder dem heimischen Garten, Kräuter bereichern mit ihren intensiven Aromen unsere Gerichte, schmecken toll und sind zudem sehr gesund.

mehr lesen

Ok! Einverstanden