crawlertrap
25 Mär
Orangen
Quelle: de.wikipedia.org
  • 0
0 Sterne / 0 Bewertung
Danke für Ihre Bewertung!
Danke für Ihren Kommentar!
Sie können jedes Artikel nur einmal bewerten.
Sie können jedes Produkt nur einmal bewerten.
Your review could not be added!
Orangen sind leckere und gesunde Zitrusfrüchte, die reich an Vitamin C sind, aber auch viel Kalzium, Kalium, Thiamin (Vitamin B1), Niacin (Vitamin B3), Floate und Magnesium enthält. Normalerweie werden Orangen ja geschält bevor sie konsumiert werden, manchen Menschen schmeckt aber auch die Schale besonders gut, aber kann man diese auch mitessen?

Orangenschalen essen - Geht das?


Mit Sicherheit haben Sie schon das eine oder andere Kuchenrezept gesehen, bei dem geriebene Orangenschalen oder Zitronenschalen zur Aromatisierung verwendet werden. Dies spricht also dafür, dass man auch die Orangenschalen bedenkenlos essen kann. Auch in der Schale sind all die Nähr- und Ballaststoffe, die im Fruchtfleisch enthalten sind, vorhanden.

Will man die Schale mitessen oder sie zum Backen oder Kochen verwenden, so muss man allerdings beachten, dass die meisten Orangen, die im Handel angeboten werden, mit Pflanzenschutzstoffen sowie mit Wachs behandelt wurden. Deshalb ist es wichtig nur auf Orangen aus biologischem Anbau, die als ungespritzt bzw. unbehandelt zertifiziert werden, zurückzugreifen. Vor dem Verzehr sollten Orangen immer gründlich gewaschen werden, dann kann man auch die Orangenschalen ohne Bedenken essen.
Weitere Angebote :
  • Bitte füllen Sie alle erforderlichen (*) Felder aus, um einen Kommentar zu senden.


Ok! Einverstanden