crawlertrap

Anleitung: Essen mit Stäbchen

03 Mär
  • 0
5 Sterne / 1 Bewertung
Danke für Ihre Bewertung!
Danke für Ihren Kommentar!
Sie können jedes Artikel nur einmal bewerten.
Sie können jedes Produkt nur einmal bewerten.
Your review could not be added!
Um beim Japaner oder Chinesen stilecht mit Stäbchen zu essen, bedarf es zunächst einiger Übung. Denn für Ungeübte stellt das Essen mit Stäbchen am Anfang gar nicht so einfach dar.

Wenn Sie aber die folgenden Tipps befolgen und sich die Videoanleitung anschauen, dann werden auch Sie es mit der Zeit schaffen, perfekt mit Essstäbchen umzugehen.


Anleitung und Tipps zum Essen mit Stäbchen


Stäbchen gibt es in den verschiedensten Ausführungen. Am Anfang sollte Sie die Stäbchen auswählen, mit denen es sich am einfachsten isst. Dazu zählen Stäbchen aus Holz oder Bambus. Diese sind aufgrund des Materials an der Spitze griffiger, sodas sich die Speisen einfacher greifen lassen. Schon etwas schwerer wird es mit Plastikstäbchen. Am schwierigsten ist es mit Metallstäbchen, die die Koreaner bevorzugen, zu essen. Nach und nach können Sie sich von den Holz- zu den Metallstäbchen vorarbeiten.

Die Stäbchen sollten so weit wie möglich oben gehalten werden. Es mag zunächst einfacher erscheinen die Stäbchen weiter unten zu halten, jedoch lassen sie sich besser parallel in einer Linie halten, wenn man sie am dickeren Ende fasst. So können auch größere Stücke problemlos gegriffen werden und auch der Reis lässt sich so besser in den Mund schaufeln, wie es die Chinesen machen. Am Anfang zum Üben, können Sie aber durchaus die Stäbchen an dem dünneren Ende greifen, um sich an den Griff zu gewöhnen. Nach und nach arbeiten Sie sich mit dem Griff weiter hoch.

Um Unfälle beim Essen zu vermeiden, sollten Sie nur einen leichten Druck auf die Lebensmittel ausüben. Gerade so fest, dass sie nicht runterfallen. Ansonsten könnten sich die Stäbchen am dünneren Ende überkreuzen oder Sie schleudern das Essen auf den Nachbartisch.

Des Weiteren sollten Sie noch ein paar Verhaltensregeln beachten:


  • Stäbchen mit dem dünnen Ende niemals in den Reis stecken
  • Stäbchen nicht kreuzen
  • Nach dem Essen die Stäbchen gerade auf die Schüssel legen
  • Nicht mit den Stäbchen auf eine Schüssel schlagen
  • Mit den Stäbchen nie auf eine Person zeigen
  • Kein Essen mit den Stäbchen weiterreichen, einen Teller dafür benutzen
  • Essstäbchen sind keine Zahnstocher!


Jede Kultur hat ihre eigenen Benimmregeln bei Tisch, am besten Sie erkundigen sich vorher über die jeweiligen Gebräuche bei Tisch, um nicht unangenehm aufzufallen, wenn Sie in Gesellschaft einer asiatischen Familie, bei einem Geschäftsessen oder ähnlichem, mit Stäbchen essen.
Weitere Angebote :
  • Bitte füllen Sie alle erforderlichen (*) Felder aus, um einen Kommentar zu senden.


Ok! Einverstanden