crawlertrap

Vakuumierer: Wie man Lebensmittel vakuumverpacken kann

04 Aug
  • 6
5 Sterne / 4 Bewertungen
Danke für Ihre Bewertung!
Danke für Ihren Kommentar!
Sie können jedes Artikel nur einmal bewerten.
Sie können jedes Produkt nur einmal bewerten.
Your review could not be added!
Lebensmittel, die vakuumverpackt werden, halten sich wesentlich länger als herkömmlich verpackte Nahrungsmittel. Aufgrund der entzogenen Luft aus der Verpackung können sich Mikroorganismen nicht mehr so schnell vermehren, außerdem bekommen die Lebensmittel keinen Gefrierbrand, wenn sie eingefroren werden.


Wenn Sie öfters vorhaben Lebensmittel zu vakuumieren, dann würde es sich für Sie auch lohnen sich ein Vakuumiergerät anzuschaffen. Auf diese Weise lassen sich Lebensmittel ganz einfach und schnell vakuumverpacken.

Vakuumverpacken von Lebensmitteln mit einem Vakuumierer


Bevor Sie mit dem Vakuumieren beginnen, säubern Sie die Lebensmittel gründlich und portionieren sie. Die Portionen sollten nicht zu groß sein, das Vakuumieren ist dann effektiver und einfacher.

Legen Sie die Lebensmittel nun in einen Plastikbeutel, in der Regel benötigen Sie dazu Beutel einer bestimmten Marke. Nun legen Sie den Beutel mit der Öffnung an den Vakuumierer. Viele Maschinen verfügen über einen Sensor und merken von selbst, wenn ein Beutel reingelegt wurde und starten den Vakuumierungsprozess automatisch. Ansonsten müssen Sie den Knopf, der die Versiegelung des Beutels startet, bedienen. Ist das Vakuumverpacken beendet, stoppt die Machine automatisch. Nun können Sie den Beutel entfernen und im Kühlschrank oder der Gefriertruhe lagern.

Alternativ können Sie die Lebensmittel auch mit einer Pumpe vakuumverpacken:

Auch hier säubern Sie die Lebensmittel zuvor und legen sie in einen Plastikbeutel oder Behälter. Bei einigen Geräten kann man zwischen einem Beutel und einem Behälter wählen. Nun verschließen Sie den Behälter mit dem Deckel oder versiegeln den Beutel. In das vorgesehene Loch im Beutel oder Deckel wird nun die Düse der Vakuumpumpe reingesteckt. Drücken Sie die Pumpe so lange bis die ganze Luft aus dem Behälter oder dem Beutel aufgesaugt wurde. Jetzt können Sie die Düse entfernen und die vakuumverpackten Lebensmittel entsprechend lagern.
Weitere Angebote :

Kommentare zu “Vakuumierer: Wie man Lebensmittel vakuumverpacken kann”
gravatar
Paul Rack

03.03 2012

Wow, so ein Gerät brauch ich auch, ich verpacke meinen Fische und mein Wildfleisch noch in der Gefriertüte.
gravatar
Etienne Biermann

03.03 2012

Wir benutzen bei uns Zuhause seit letztes Jahr an Weihnachten das Lava V.300 Premium und sind total begeistert. Das Gerät vakuumiert wie wenn ich beim Fleischer vakuumieren lasse. Ich kann es nur jedem empfehlen.
gravatar
Agnes Neumann

03.03 2012

Ich benutze schon lange ein Lava Vakuumierer und bin sehr zufrieden, in unserem großen Garten fällt viel an das verpackt werden muss.
gravatar
Frank

04.03 2012

Hallo Agnes!
Das schreit ja förmlich nach mehr Informationen und mehr (Garten) Tipps!!!
welches Folienschweissgerät hast du genau und welche Folien benutzt du?
Und vor allem: was machst du in deinem Garten so gut, dass du alles einfrieren musst??
gravatar
Agnes Neumann

04.03 2012

Hallo Frank, ich benutze das Lava V.100 und bin sehr zufrieden, die Beutel dazu bestelle ich bei Vakuumtuete.de. Mit Endlosfolien arbeite ich nicht so gerne, das zurechtschnibbeln ist zu aufwändig, da sind mir die fertigen Beutel lieber. In meinem Garten bauen wir als 5-Personenhaushalt Möhren, Kartoffeln, Bohnen und vor allem Erdbeere, Himbeeren und Johannisbeeren. Ich vakuumiere in Portionen und habe endlich keinen Gefrierbrand mehr. Wer kein Vakuumierer hat kennt den Unterschied auch nicht, ich kann es nur jedem empfehlen.
gravatar
Werner Bach

05.03 2012

Wow - geiles Teil!
  • Bitte füllen Sie alle erforderlichen (*) Felder aus, um einen Kommentar zu senden.


Ok! Einverstanden