crawlertrap

Fettfische: Definition - Ab wann ist ein Fisch ein Fettfisch?

25 Aug
Makrelen
Quelle: de.wikipedia.org
  • 0
0 Sterne / 0 Bewertung
Danke für Ihre Bewertung!
Danke für Ihren Kommentar!
Sie können jedes Artikel nur einmal bewerten.
Sie können jedes Produkt nur einmal bewerten.
Your review could not be added!
Die wesentlichen Bestandteile von Fischfleisch stellen Fett und Eiweiß dar. Es enthält nur sehr wenige Kohlenhydrate und kaum Bindegewebe.

Fettfische - Definition:

Als Fettfisch werden alle Fischarten bezeichnet, die einen Fettanteil von 15 bis 20 Prozent aufweisen. Zu den Fettfischen zählen unter anderem Thunfisch, Hering, Aal, Sardelle, Makrele und Lachs.

Von dem Fettanteil sollte man sich auch nicht abschrecken lassen, denn Fischfett enthält viele ungesättigte Fettsäuren, insbesondere die Omega-3-Fettsäuren, die wir unserem Körper durch Nahrung zuführen müssen, da er diese nicht selbst herstellen kann. Omega-3-Fettsäuren wirken sich positiv auf den Cholesterinspiegel aus und senken somit nachhaltig das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen.
  • Bitte füllen Sie alle erforderlichen (*) Felder aus, um einen Kommentar zu senden.


Ok! Einverstanden