crawlertrap
05 Jul
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Im Vergleich zum normalen Reis verfügt der Wildreis über einen höheren Eiweißgehalt und ist zudem sehr nährstoffreich. Er enthält viel Zink, etwas Folsäure, die Vitamine B2 und B6, Kalium, Magnesium, Kupfer und Phosphor.

Wildreis kochen:

Vor der Zubereitung von Wildreis muss dieser gründlich gewaschen werden. Dazu geben Sie den Reis in ein Sieb und waschen ihn unter klarem Wasser.

Da die Garzeit von Wildreis etwas länger ist als die vom normalen Reis, können Sie diese verkürzen indem Sie den Reis über Nacht einweichen lassen. Zu lange sollte Wildreis nämlich auch nicht gekocht werden, da er sonst an Aroma verliert und klebrig wird.

Um den Reis nun zu kochen messen Sie sowohl den Reis als auch das Wasser in einem Verhältnis von 1:2 ab. Also zum Beispiel eine Tasse Wildreis und zwei Tassen Wasser. Nun geben Sie den Reis, das Wasser und etwas Salz in einen Topf und bringen alles zum Kochen. Jetzt reduzieren Sie die Hitze auf niedrigste Stufe und lassen den Reis leise vor sich hinköcheln. Sobald der Reis weich ist und das Wasser vollständig absorbiert wurde ist der Wildreis fertig. Nun rühren Sie ihn nur noch mit einer Gabel durch, um ihn aufzulockern. Anschließend können Sie den Topf mit dem Reis noch in eine dicke Decke einpacken und für 20 Minuten quellen lassen. So gelingt er besonders gut.
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