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Eiweiß wird nicht steif - Tipps und Tricks für festen Eischnee

12 Jun
Eischnee
Quelle: wikipedia.org
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Für viele Rezepte, insbesondere für das Backen, wird steif geschlagenes Eiweiß benötigt. Doch will der feste Eischnee nicht immer gelingen, obwohl geschlagen und geschlagen wird.

Tipps und Tricks für einen festen Eischnee:

Damit das Eiweiß richtig schön steif wird, sollten Sie zunächst darauf achten, dass beim Trennen des Eiweißes von dem Eigelb, nichts von dem Eigelb in das Eiweiß gelangt. Sobald sich nur ein bisschen Eigelb im Eiweiß befindet, wird dieses nicht mehr richtig steif.

Je nachdem wofür Sie den Eischnee brauchen, können Sie während des Schlagens etwas Zucker in das Eiweiß einrieseln lassen. Zucker macht das Eiweiß schön fest. Ebenfalls hilfreich ist Salz. Schlagen Sie in beiden Fällen das Eiweiß zuerst ein bisschen an und rieseln dann das Salz oder den Zucker während des Schlagens ein. Und damit das auch schnell gelingt stellen Sie den Handmixer auf eine hohe Stufe ein.
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